• Фенхель - растение для похудения

  • Четверг, 9 августа 2007 года

Ищите простой и необычный гарнир? Попробуйте нарезанные тонким, как бумага слоем ломтики фенхеля, приправленные лимонным соком, солью и оливковым маслом. Это восхитительное сочетание пробуждает чувства и служит отличным дополнением к любой пище.

У фенхеля (сладкого укропа) съедобно все - луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - в качестве приправы для многих блюд, в том числе для тортов, хлеба, пирогов, карри и рыбы.

Фенхель иногда называют "растением для похудения" из-за ее стимулирующего действия на обмен веществ. Попробуйте пожевать семена фенхеля, когда мучает голод, это снизит аппетит и жажду конфет, шоколада и сдобных пирогов. Чай из листьев или семян фенхеля может также помочь в потере веса, помогая печени и поджелудочной железе в обмене жиров и сахара.

Фенхель известен своей способностью улучшать пищеварение, уменьшать вздутие, убирать скопление газов и запоры. Это - друг беременной женщины, так как эффективен в подавлении тошноты и улучшении лактации во время кормления грудью. В средневековье люди считали, что фенхель - "волшебное растение", и было принято вешать пучок фенхеля над входной дверью, чтобы уберечься от злых духов. К концу 19 века чай с фенхелем был популярным напитком. Многие верили, что он обладает психотропным свойством.

Растение с душистыми пушистыми листьями и желтоватыми цветами очень хорошо растет в дикой природе и может достигать в высоту более полутора метров. Фенхель так легко размножается семенами, что в Австралии и Соединенных Штатах считается сорняком.

Покупая фенхель, выбирайте ровные твердые луковицы беловатого или бледно-зеленого цвета. Стебли и листья должны быть зелеными. Убедитесь, что на нем нет отцветших бутонов, что указывает, что фенхель уже переросший. У него должен быть своеобразный аромат, похожий на лакричник или анис.

Фенхель сохраняет свежесть в холодильнике в течение четырех дней. Однако его лучше всего употребить как можно скорее, иначе аромат постепенно улетучивается. Высушенные семена фенхеля хранятся в течение шести месяцев в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте или в холодильнике.

Мирна Мак, Великая Эпоха, Австралия

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...