• Британское правительство опубликовало секретные материалы наблюдений НЛО

  • Вторник, 4 сентября 2007 года

В Великобритании были впервые обнародованы сверхсекретные материалы наблюдений НЛО. Лишь в прошлом году было сообщено о приблизительно 97 случаях по всей стране. Свидетели рассказывали о наблюдении огненных шаров, проносящихся по небу подобно молнии, и висящих в небе сигаровидных объектах и черных квадратах.

По утверждениям одной пары, они наблюдали пришельца через свое кухонное окно.

Эти сведения стали известны после того, как Министерство обороны отреагировало на запрос о свободе информации, опубликовав архив наблюдений за прошедшие восемь лет.

В конце июля центр города Стаффорд-Апон-Эйвон замер после 22:30, когда сотни людей собрались, чтобы понаблюдать за пятью шарами, зависшими в воздухе.

Шары неподвижно висели в воздухе в течение получаса, затем выполняли сложные маневры, после чего медленно и беззвучно двинулись к горизонту.

Как сообщается, за десять минут до этого, семь ярких источников света были замечены в 100 милях от города, в Пембрукшире.

В октябре прошлого года, в Сандерлэнде была замечена серебряная пирамида, вращающаяся на низкой скорости. Две недели спустя - замечен черный треугольник НЛО с тремя огнями на нём.

Однако критики зачастую отклоняют явления, принимая НЛО за аэростаты или атмосферную радиацию.

Решение Министерства Обороны последовало за решением французского космического агентства обнародовать свои секретные материалы, датирующие 1954 годом.

Уфологи, живущие в Великобритании, ранее должны были ждать 30 лет, чтобы получить возможность публично ознакомиться с подобной информацией. Теперь они получили возможность с головой окунуться в чтение документов с сотнями наблюдений.

Ранее документы, содержащие информацию об НЛО рассматривались как неотъемлемая часть государственной безопасности и не могли быть рассекречены по закону о свободе информации.

Представитель Министерства обороны заявил, что информация будет удерживаться только в том случае, если представляет угрозу.

После того как Ник Поуп ушел с поста главы правительственного НЛО-проекта, он пожаловался, что проект был "полностью закрытым". По его словам, «весьма убедительные» снимки НЛО зачастую игнорировались, а Великобритания до сих пор остается «уязвимой для нападений».

Эксперты по НЛО скептически отнеслись к тому, что отрывочные сообщения, содержавшиеся в выпущенных документах, являлись всей информацией правительства относительно близких столкновений с НЛО.

Представитель британской Ассоциации исследования НЛО сказал: "Если Вы работаете исходя из того, что любой документ, считающийся особенно ценным будет скрыт Министерством обороны на срок, который они посчитают нужным, то в конечном счете, все, что они обнародуют, будет рассматриваться как ничего не стоящее или безопасное".

Луис Макиэло. Великая Эпоха, Великобритания
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...