• Против извлечения органов подписались около полумиллиона человек

  • Понедельник, 14 октября 2013 года
К началу октября по всему миру собрано 450 тысяч подписей под петицией, которая призывает остановить массовое изъятие органов у узников совести в тюрьмах и лагерях Китая.

Об этом объявила организация DAFOH (Doctors Against Forced Organ Harvesting — Врачи против насильственного изъятия органов). Всемирная акция по сбору подписей, организованная DAFOH, началась в середине августа, и на 1 октября волонтёры собрали около 450 тысяч подписей.

Петиция призывает Верховного комиссара ООН по правам человека отправить в Китай независимую группу, чтобы провести тщательное расследование фактов изъятия органов у живых людей. Как сообщается, основными жертвами данного преступления являются последователи школы совершенствования Фалунь Дафа (другое название — Фалуньгун).

По данным сайта «Информационный центр Фалуньгун», преследование этой группы людей началось в 1999 году. Цзян Цзэминь, бывший в то время Генеральным секретарём компартии Китая, усмотрел в последователях Фалунь Дафа угрозу своей власти, потому что количество их к 1999 году (более 70 млн человек) превысило количество членов компартии, сообщается на сайте. Само учение предполагает, что человек в своей жизни должен следовать принципу «Истина-Доброта-Терпение» и самосовершенствоваться, чтобы стать хорошим человеком.

Согласно заявлению координатора Украинской ассоциации последователей Фалунь Дафа Людмилы Дворецкой, в сентябре в Украине под этой петицией поставили подписи около 1500 человек.

Сбор подписей продолжится до конца ноября, после чего 10 декабря 2013 года все подписанные людьми листы представят в ООН Верховному комиссару по правам человека, отметила юрисконсульт DAFOH по Азиатско-Тихоокеанскому региону Тереза Чу на мероприятии, проведённом в Гонконге 1 октября, сообщает англоязычное отделение «Великой Эпохи».

извлечение органов сбор подписей

Граждане Германии подписывают петицию против насильственного изъятия органов, которое ныне происходит в Китае. Фото: DAFOH (Doctors Against Forced Organ Harvesting/Врачи против насильственного изъятия органов)

извлечение органов сбор подписей

Волонтёры от организации «Врачи против насильственного изъятия органов» знакомят прохожих с текстом петиции. Акция проходит по улице Кэлимала (Calimala) в историческом центре Флоренции, Италия, 22 сентября 2013 года. Фото: DAFOH

извлечение органов сбор подписей

Участники инсценировки изображают методы пыток, применяемых в Китае к последователям Фалуньгун. 5 сентября 2013 года, напротив здания муниципалитета в Сан-Франциско. Фото: Велика Епоха

извлечение органов сбор подписей

Активисты Фалуньгун знакомят прохожих с петицией, призывающей КНР прекратить извлечение органов у узников совести. Акция проходит перед китайским посольством в Джакарте, столице Индонезии, 1 ноября 2012 года. Фото: DAFOH

извлечение органов сбор подписей

Акция по сбору подписей проходит в день города Запорожья, 5 октября 2013 г.

Ранее международное давление заставило Китай провести ряд некоторых изменений, как отметил руководитель пресс-службы DAFOH Дэймон Ното. Он уточняет, что выполнить требования DAFOH полностью Пекину трудно потому, что китайские власти боятся, как бы их не привлекли к ответственности за преступления против человечности, если они остановят кампанию преследования Фалуньгун.

«Даже если мы не сможем остановить насильственное извлечение органов, но можем продолжать раскрывать и сдерживать то, что происходит в КНР, ― сказал Ното. ― Наша цель состоит в том, чтобы оказывать на Китай давление с разных сторон: со стороны ООН, ассоциаций трансплантологов со всего мира, медицинских сообществ и т. д. Мы надеемся, что, объединив усилия, мы сможем вынудить китайский режим действовать и увидим некоторые изменения».

В 2008 году Комитет ООН против пыток потребовал от Китая предоставить полные сведения об источниках органов для трансплантации, начать расследование и принять соответствующие меры с целью привлечь к суду и наказать лиц, ответственных за указанные злоупотребления.

По мере увеличения давления, китайский режим перестал категорически отрицать, что он использует органы казнённых заключённых и признал, что более 90% органов поступали именно из этого источника. Совсем недавно один китайский медицинский чиновник признал тот факт, что в течение многих лет органы изымались без согласия жертв.

Подробней читайте в статье: «Клиники Китая замешаны в извлечении органов у живых людей».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...