• В Китае женщину насильно заставили сделать аборт

  • Среда, 9 октября 2013 года
Китаянка Лю Синьвэнь вытирает мокрые от слёз глаза, сообщая Sky News о принудительном аборте, который её заставили сделать 4 октября. Фото: Скриншот/Sky

Китаянка Лю Синьвэнь вытирает мокрые от слёз глаза, сообщая Sky News о принудительном аборте, который её заставили сделать 4 октября. Фото: Скриншот/Sky

Беременную китаянку Лю Синьвэнь вытащили из дома и силой отправили в больницу на принудительный аборт, потому что она «нарушила» политику коммунистической партии Китая «одна семья ― один ребёнок».

33-летняя Лю должна была родить через три месяца, как сказала она в эксклюзивном интервью Sky News. Но 4 октября члены Комиссии планирования семьи в провинции Шаньдун ворвались в дом её мужа Чжоу Гоцяна и забрали её.

Супруги рассказали, как чиновники в 4 утра выбили входные двери и вытащили Лю из постели. Чжоу отметил, что его держали, пока жену спускали вниз по лестнице.

Затем её доставили в Народную больницу района Фанцзы в городе Вэйфане, где ввели препарат, прерывающий беременность. Её мальчик умер, и на следующий день ей сделали аборт.

«У них нет ничего человеческого. Они нелюди, ― сказала Лю о чиновниках, которые насильно заставили сделать ей аборт. ― У них должно быть тоже есть дети и родители. Но у них нет совести. Вот такой сейчас Китай».

Sky News обнародовала фотографию Лю, лежащую в больнице. Рядом с ней стояло ведро с её не родившимся ребёнком.

«Я не стала смотреть на него, так как это ещё больше усилило бы мою душевную боль. Моя деточка, мне так жаль. Мы не смогли предотвратить этого. Покойся с миром на небесах. Мы будем молиться за тебя. Надеемся, что твоя следующая жизнь будет лучше», ― сказала она.

Описывая ребёнка, Чжоу сказал: «У него уже было всё сформировано: нос, уши, рот. Этот ребёночек жил бы, если бы не принудительный аборт. Это всё из-за их жестокости. Посмотрите, уже отчётливо видна его ручка».

«Когда это произошло, я вышел на улицу, так как не хотел, чтобы моя жена увидела, как я плачу. Я рыдал некоторое время, затем взял себя в руки, так как мне необходимо было вернуться, чтобы утешить её. Она была очень расстроена. Она плакала день и ночь», ― добавил он.

Супружеская пара уже имеет 10-летнего сына, но Лю сказала, что хочет родить ещё одного ребёнка и готова ради этого заплатить штраф, предусмотренный государством.

В прошлом году в сервисе микроблогов Weibo и других социальных сетях широко ходило фото другой китаянки, которую заставили прервать беременность.

Это вызвало у китайских пользователей Интернета сильное возмущение, и они осуждали спорную политику одного ребёнка, которая действует в стране с 1979 года.

«Я постоянно чувствовала, как моя девочка шевелилась в утробе, но потом она замерла», ― сказала мать Фэн Цзяньмэй в июне 2012 года.

Джек Филлипс, Великая Эпоха 

Читайте также:

Политика «одного ребёнка» в Китае: женщина еле избежала аборта 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...