• Китайские чиновники незаконно присвоили 260 миллионов долларов штрафов

  • Понедельник, 23 сентября 2013 года
Чиновники из бюро планирования семьи незаконно получили 1,6 млрд юаней ($260 млн) штрафов в рамках проведения политики одного ребёнка в Китае, показал аудит.

Политика ограничения рождаемости затрагивает 63% китайцев, и те, кто нарушают такой закон, должны платить штрафы «социальной компенсации». Такие штрафы взымает департамент по планированию семьи и передаёт местным властям, чтобы те оплачивали за коммунальные услуги и ресурсы, которые использует каждый дополнительный ребёнок.

Национальный офис аудита провёл проверку 45 округов в 9 провинциях Китая за период с 2009 до 2012 годов. Было установлено, что взымаемые штрафы тратились департаментами планирования семьи не по назначению: на такие вещи, как бонусы и приёмы.

Проверка выявила и другие существующие в системе проблемы. В частности, были обнаружены неверно заполненные отчёты о количестве сверхплановых детей, кроме того в ряде случаев чиновники требовали чрезмерные штрафы.

Десятки юристов недавно написали в Национальный офис аудита открытое письмо, стараясь выяснить, исследовались ли все эти случаи. По словам активистов, фактическая сумма выписанных незаконных штрафов в 10 раз выше, чем указанная в отчёте.

Кэсси Райан, Великая Эпоха

Читайте также: 

Китайским женщинам на радость: рожать второго ребёнка планируют разрешить

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...