• Торжество китайской демократии

  • Суббота, 9 августа 2008 года

В Китае есть три демократичных места. Только в них не так-то легко попасть.



Во время Олимпиады в трёх парках Пекина (Цинчжу, Житан и Шицье) будет разрешено проводить акции протеста, официально заявил 23 августа китайский олимпийский комитет. Политики многих стран, узнав об этом, решили, что китайские власти действительно сделали большой шаг вперёд в улучшении ситуации прав человека. Однако в самом Китае реакция была другой. Почему «демократия» в Китае может быть только в период Олимпиады и только в трёх парках? - задались вопросом многие китайцы.

За день до открытия Игр корреспондент The Epoch Times (Великая Эпоха) связался с представителями 2000 отставных военных, которые подавали заявления на проведение акции протеста в разрешённых местах в Пекине. Они подали заявку во второй половине дня 7 августа на парк Шицье. Сотрудник, принимавший заявку, сказал, что он должен доложить об этом вышестоящим и что в любом случае им будет дан письменный ответ - можно проводить акцию или нет.

Через час, тот же сотрудник устно объявил военным, что их заявление не принимается. При этом он не сообщил никаких причин отказа и ещё потребовал, чтобы подававший заявку сам аннулировал её.

На вопрос корреспондента: "Не запретили ли акцию из-за её несоответствующего содержания?" представитель ответил, что они не назвали причину, сказав просто «ваша заявка не принимается», при этом они зарегистрировали заявление в журнале регистрации, как полагается. Обещанного (и полагающегося по закону) письменного ответа военным не выдали.

Ан На. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...