• Гонконгские последователи Фалуньгун: Китайские власти не выполнили свои предолимпийские обещания

  • Суббота, 9 августа 2008 года
 

Около 50-ти последователей Фалуньгун Гонконга за день до начала Олимпиады провели акцию протеста против усиления репрессий их единомышленников в континентальном Китае под предлогом подготовки к Олимпиаде, сообщило Центральное агентство новостей.

Участники акции, которая прошла во второй половине дня 7 августа в парке Чжеда, подчеркнули, что китайские власти не сдержали своё обещание до начала Игр улучшить в стране ситуацию с правами человека. Они также выразили протест против того, что китайская компартия всеми силами пытается скрыть тот факт, что репрессии последователей Фалуньгун в Китае стали ещё более ожесточёнными перед Олимпиадой.

Во время митинга также было сообщено, что в 133 странах около 1 млн 350 тыс. человек подписались под требованием к китайским властям остановить репрессии Фалуньгун до начала Олимпийских игр.

По неполной статистике Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД) в период с конца прошлого года и до июля этого года в Китае было арестовано 8037 последователей Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...