• Как в Китае делают красивые палочки для фруктов

  • Суббота, 19 июля 2008 года
 

В Китае, вполне возможно, что и в других странах, в гостинице, дискотеке или баре вместе с ломтиками фруктов или десертом Вам подают специальные палочки, с помощью которых удобно кушать эти лакомства. Но если бы Вы знали, как и в каких условиях в Китае производятся эти палочки, у Вас, возможно, сразу пропал бы аппетит.

Бывший заключенный Центра заключения № 3 г.Чанчуня провинции Цзилинь рассказал, что в этом Центре производится заключительный этап изготовления и упаковка элитных бамбуковых палочек для фруктов с разноцветными листиками из тонкого полиэстера на наконечниках.

Ниже приводится его рассказ. Его имя и личные данные в целях безопасности не публикуются:

Заключённых в Центре заставляют вставать в шесть часов утра каждый день, им дают только пять минут на утренний туалет, после чего начинается их рабочий день. Их рабочее место – это их дощатые нары, на которых они также едят и спят.

Их работа состоит в приклеивании на «ручку» палочек для фруктов разноцветных цветочных листиков, сделанных их полиэстера. Для приклеивания используется токсичный сильно пахнущий клей. Затем готовые палочки упаковываются в пачки по 125 штук. 8 таких пачек составляют коробку. В стандартной коробке должно находиться 1000 палочек. Но на самом деле их там гораздо меньше – часто охранники заставляют упаковывать пачки по 115 штук.

Там используется настоящий рабский труд. После еды у заключенных нет даже небольшого отдыха, их сразу же заставляют приступать к работе. Нет там также выходных и праздников. Каждый должен упаковать, самое меньшее, 5 коробок готовых палочек. Если заключенные не выполняют установленные нормы в срок, то в лучшем случае, их ругают, но зачастую избивают и наказывают, увеличивая квоты коробок. Некоторых заключенных заставляли работать до полуночи. Для пожилых заключённых, которым от 60-ти до 70-ти лет и которые уже плохо видят, квоты снижены до 2-3 коробок, это называлось «заботой о пожилых людях».

Кроме нескольких десятков последователей Фалуньгун, там содержится более 800 преступников: убийц, воров, грабителей, аферистов и так далее. Среди них было многие больны различными болезнями, самые серьёзные из которых, это СПИД, венерические заболевания, гепатит Б, туберкулез, чесотка и другие. Там также была полная антисанитария. Большинство заключённых подолгу не моются.

Вот в таких условиях и изготавливаются эти, на вид красивые, палочки, которые грязными руками больных людей упаковываются в небесно-голубые и белые коробочки с надписью «CLUB FRILLS MADE IN CHINA (R)». Эта продукция, возможно, экспортируется в другие страны.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...