• Тайваньские учителя на семинаре разучивают упражнения Фалуньгун (фото)

  • Пятница, 1 августа 2008 года
 

Более 100 учителей, родителей и социальных работников приняли участие в семинаре «Золотой ключ к физическому и духовному здоровью», на котором помимо лекций, их обучили упражнениям Фалуньгун. Семинар прошёл 3-4 июля в здании начальной школы Янмэй уезда Таоюань на острове Тайвань.

Этот семинар, организованный руководством школы Янмэй, направлен на то, чтобы помочь учителям научиться снимать стрессовые состояния, улучшить физическое и духовное здоровье, повысить нравственный и культурный уровень. Таким образом, школа ответила на призыв правительства к духовному развитию.

На семинар были приглашены специалисты, которые прочитали лекции по проблемам здоровья. Участников семинара также обучили упражнениям Фалуньгун. Директор школы г-жа Чжан Чунин на церемонии открытия семинара, рассказала, что школе Янмэй более 100 лет, и что в ней систематически проводятся подобные мероприятия. «Таким образом школа стремится создавать положительную среду для обучения и продвижения культурных традиций», – объяснила г-жа Чжан.

В первый день семинара г-жа Линь Гуй, последовательница Фалуньгун и врач традиционной китайской медицины, прочитала лекцию на тему, как традиционная китайская медицина помогает сохранить здоровье. В частности она подчеркнула, что учение о пяти первоэлементах «металл, дерево, вода, огонь и земля» и теория стимуляции и ограничения внутренних органов человека, которые широко применяются в китайской традиционной медицине, имеют вполне научное обоснование. «Кроме того, некоторые патологии, которые не в состоянии вылечить западная медицина, вполне могут быть объяснены и вылечены с помощью традиционной китайской медицины», – добавила она.

На второй день г-жа Чжоу Юйсю, преподаватель искусств из средней школы Цзянго г.Тайбэя, прочитала лекцию под названием «Исследование вопроса вечности жизни в искусстве». Она объяснила участникам, как с различных точек зрения трактуются китайские и западные произведения искусств, а также подчеркнула, что для того, чтобы создать бессмертное произведение искусства, автор должен отразить в нём единство смысла человеческой жизни и главных принципов Вселенной.

В тот же день г-н Ву Янмэнь, директор средней школы Коуху уезда Юньлинь, зачитал слушателям несколько статей последователей Фалуньгун, рассказывающих о том, как следование основному принципу Фалуньгун «Истина Доброта Терпение», изменилось их отношение к окружающим, и как они исправили недостатки своего характера и устранили у себя вредные привычки. Цель его лекции заключалась в том, чтобы научить педагогов правильно общаться со своими учениками.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...