• Накануне Олимпиады международная организация предлагает корреспондентам путеводитель по китайским трудовым лагерям

  • Среда, 6 августа 2008 года
 

Чтобы помочь иностранным, журналистам, которые приедут в Китай в дни проведения Олимпийских игр, воспользоваться этим шансом и пролить свет на тщательно скрываемые коммунистическим режимом нарушения прав человека, Коалиция по расследованию преступлений против Фалуньгун (КРПФ) опубликовала подробный путеводитель по местам заключения, расположенным всего в нескольких милях от мест проведения Олимпийских игр. Во всех этих местах к заключенным последователям Фалуньгун применяют пытки и грубо нарушают их права человека.

«Многие из нас слышали о китайских ГУЛАГах, но когда узнаешь, насколько близко некоторые из этих адских мест расположены к местам проведения Олимпийских игр, от этого просто воротит», – говорит Клайв Энсли (Clive Ansley), глава КРПФ Северной Америки и сотрудник Lawyers’ Rights Watch Canada, следящий за ситуацией с правами человека в Китае.

Путеводитель под названием «Пытки вокруг Олимпийского городка: Путеводитель по китайским трудовым лагерям» состоит из 22-х страниц и дает подробную информацию о местах заключения в городах Пекине, Циндао, Шанхае, Тяньцзине, Циньхуандао, Шеньяне, а также в их окрестностях.

В нём содержится:

• Карта: Карта месторасположений лагерей, ближайшей олимпийской площадки и инструкции, как добраться до трудового лагеря от ближайшего аэропорта и железнодорожного вокзала.

• Описание объекта: Фотографии, общее описание мест заключения, подробности о заключенных, общие условия, а также название, адрес и номер телефона (если известен).

• Товары и ознакомительные туры: Товары, о которых известно, что они изготавливаются в данном лагере, и подробности ранее проведенных ознакомительных туров по местам заключения.

• Отдельные случаи: Краткая информация об отдельных узниках совести, пребывавших в заключении ранее или же в настоящее время, примеры жестокого обращения, перенесенного ими во время содержания под стражей, а также их доступность для интервью.

«Мы надеемся, что этот путеводитель привлечет внимание международного сообщества к ни в чем не повинным людям, которых держат в этих местах, – говорит г-н Энсли, – В особенности, он должен помочь журналистам в расследовании бедственного положения последователей Фалуньгун, которые составляют огромный процент заключенных трудовых лагерей и которые подвергаются жестокому преследованию в течение уже девяти лет».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...