• Более 8 тысяч последователей Фалуньгун были арестованы в Китае в процессе «подготовки» к Олимпиаде

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 7 августа 2008 года
 

С приближением Олимпийских игр в Пекине, китайские власти непрерывно усиливают репрессии последователей Фалуньгун, проводя массовые аресты, обыски, слежки, а также ещё больше ужесточая обращение с последователями этой практики в заключении, усиливая пытки и издевательства над ними.

Согласно неполной статистике Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в период с января по 30 июля по всему Китаю было арестовано 8037 последователей Фалуньгун, из них в Пекине арестам подверглись 586 человек, 3-е из которых погибли в заключении.

Согласно внутренним источникам в Китае, 19 февраля этого года китайская компартия спустила на места секретный документ подписанный центральным политико-законодательным комитетом под названием «Практическая работа по обеспечению стабильности общества и безопасности проведения Олимпийских игр». В этом документе, который был разослан в соответствующие отделы по всем провинциям и городам Китая, говорилось об усилении контроля деятельности иностранных корреспондентов в Китае, контроля Интернета и передачи коротких текстовых сообщений sms. В документе также особое внимание уделялось гражданам, относящимся к группам лиц «повышенного внимания, контроля и нападок», среди которых на первом месте находились последователи Фалуньгун.

Последовательница Фалуньгун Ху Яньжун умерла через 4 дня после ареста

Г-жу Ху арестовали 1 августа 2007 г. Полицейские жестоко избивали её электрическими дубинками. 3 августа её с сильными черепно-мозговыми травмами отправили в больницу. 5 августа после двух операций черепной коробки г-жа Ху умерла.



Перед началом Олимпийских игр, организация «Права человека последователей Фалуньгун» разослала в МИДы многих стран, а также международные правозащитные организации срочные сообщения с этими данными и просьбой обратить особое внимание на эту проблему.

Последователь Фалуньгун Ни Вэнькуй умер в результате пыток



Г-н Ни был арестован в 2002 г. и пробыл в тюрьме Хунвэйсин три года. Во время заключения его много раз сильно избивали и подвергали различным пыткам. После освобождения он не мог нормально выговаривать слова, его рассудок также стал неясным. Его вес с 65 кг сократился до 35 кг и начались необратимые процессы дистрофии. Он умер 12 ноября 2007 г.

Перед началом Олимпийских игр, организация «Права человека последователей Фалуньгун» разослала в МИДы многих стран, а также международные правозащитные организации срочные сообщения с этими данными и просьбой обратить особое внимание на эту проблему.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...