• Источник из Китая сообщил информацию о жестоких пытках известного китайского адвоката Гао Чжишеня

  • Среда, 6 августа 2008 года

Накануне Олимпийских игр, источник из Китая сообщил редакции радио информацию о том, каким жестоким пыткам подвергся известный адвокат-правозащитник Гао Чжишень, после того, как его год назад тайно похитили полицейские из дома.

Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что после того, как год назад Гао был тайно похищен полицией из своей квартиры, в течение 2-х месяцев к нему применяли жестокие физические и психологические пытки. По словам источника, людям даже трудно представить себе степень жестокости всей этой картины пыток, которым подвергали Гао. Некоторые полицейские тайно очень уважают адвоката за его стойкость.

Ниже приводится частичный перевод аудиозаписи сообщения источника из Китая о Гао Чжишене:

«Полицейские раздели Гао Чжишеня до гола, а потом сбили его с ног на пол и несколько человек стали бить его электрическими дубинками. Ему в течение долгого времени не давали спать. Били очень часто».

Далее источник рассказал, что полицейские применяли к нему все эти истязания, чтобы заставить его сделать три дела. «Первое – это чтобы он написал статьи с нападками на Фалуньгун; второе – чтобы он написал статьи с нападками на основателя Фалуньгун; третье – чтобы он писал статьи с прославлением китайской компартии».

«Гао не выполнил ни одного их требования. Его пытали так жестоко, что даже те, кто не участвовал в этом, а просто знали о ситуации, ощущали сильный дискомфорт внутри. Людям действительно трудно представить, какая ужасная это была картина».

Дальше он рассказал, что к Гао применяли такие же пытки, какие применяют и к последователям Фалуньгун. «Полицейские делают это так, как будто перед ними не люди, а животные. Гао несколько раз пытался покончить с собой».

Во время всего интервью источник взволнованным голосом часто повторял: «Вам очень трудно даже немного себе представить, какие там на самом деле происходят репрессии. Этого не передать словами».

Источник также сообщил, что китайские власти сильно боятся, что во время Олимпийских игр может произойти какой-нибудь инцидент, поэтому они тайно вывезли всю семью Гао из Пекина и до конца Игр не позволят им вернуться.

Напомним, что Гао Чжишень известный китайский адвокат-правозащитник один из немногих китайских адвокатов, кто брал дела защиты в суде последователей Фалуньгун. Он также написал первым лидерам Китая несколько открытых писем, в которых призывал их обратить внимание на бесправное положение последователей Фалуньгун, а также на жестокие репрессии, которым они подвергаются. Гао является автором нескольких книг, которые переведены на английский язык, и в которых он выступает с критикой коммунистического режима.

Юй Хан. Радио Голос надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...