• Сотни тысяч добровольцев контролируют порядок на улицах Пекина

  • Воскресенье, 3 августа 2008 года

Чтобы обеспечить так называемую «спокойную и благополучную Олимпиаду», китайские власти мобилизовали десятки тысяч поенных, несколько сот тысяч добровольцев-охранников правопорядка, прибывших из 550-ти городов, а также военную технику, сообщили китайские СМИ.

В сообщениях говорится, что, начиная с 1 августа, китайские власти распорядились провести заключительную подготовку 100 тыс. добровольцев, обслуживающих непосредственно соревнования, 400 тыс. добровольцев, следящих за порядком на городских улицах, 200 тыс. добровольцев группы активных болельщиков.

Местные СМИ также сообщили, что для обеспечения охраны Олимпийских Игр уже мобилизованы 34 тыс. солдат сухопутных войск, 74 самолёта, 48 вертолётов, 33 военных корабля, радиолокаторы и орудия противохимической обороны.

Пекинские апеллянты* поделились с корреспондентом The Epoch Times своим ощущением того, что Пекин как будто готовится к войне.

Корреспондент The Epoch Times позвонил в офис дорожного управления пекинского района Чунвэнь и спросил у снявшего трубку сотрудника, направлены ли такие строгие меры охраны порядка на улицах также и на последователей Фалуньгун? Сотрудник ответил: «Да, конечно. У нас сейчас полностью всё находится под контролем».

Сотрудник аналогичного офиса улицы Тяньтань сказал корреспонденту, что добровольцы, контролирующие порядок на улицах города работают уже с 20 июля, и что они все одеты в специальные костюмы добровольцев.

На вопрос, что конкретно входит в их обязанности, снявший трубку сотрудник ответил, что они просто патрулируют улицы и «охраняют общественные стабильность и порядок».

Корреспондент гонконгского издания в пекинском районе Чаоян, в котором будут проходить олимпийские мероприятия, спросил нескольких добровольцев на улице, какие задачи они тут выполняют. На что ему ответили: «Мы тут, чтобы пресечь действия Фалуньгун!».

Справка:

* Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...