• В китайской провинции Цзилинь строго проверяют анкетные данные всех, кто собирается посетить Олимпиаду

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 4 июля 2008 года
 

Отделение полиции г.Чанчунь провинции Цзилинь создало специальный офис для проверки анкетных данных всех тех, кто собирается посетить Олимпийские Игры в Пекине. Последователи Фалуньгун и их родственники и близкие друзья не допускаются к посещению Игр.

Данный офис проверяет удостоверения личности, социальные связи и биографии всех, кто собирается посетить Олимпиаду, включая тренеров, атлетов, чиновников и просто зрителей. Одной из основных задач проверки является выявление последователей Фалуньгун и их родственников.

Все работники этого офиса являются чиновниками из управления общественного порядка и управления госбезопасности. Первые ответственны за проверку индивидуальных данных людей, а вторые – обеспечивают список последователей Фалуньгун и их социальные связи, после чего устанавливают слежки за теми, кого они опознали. Если обнаруживается, что кто-то из планирующих посетить Олимпиаду – последователь Фалуньгун или же родственник или близкий друг последователя Фалуньгун, то им запрещается посещение Олимпийских Игр. Кроме того, этот человек и его родственники заносятся в список людей, подвергающихся пристальному наблюдению и контролю, после чего их могут в любое время вызвать на допрос или арестовать. В случае если эти люди уже купили билеты на церемонию открытия Игр, их билеты будут конфискованы.

Источник информации также рассказал, что сейчас в г.Чаньчунь почти каждый день люди, уже прошедшие проверку и допущенные к посещению олимпийских соревнований, по разным причинам, сдают купленные билеты. Однако, согласно распоряжения высших властей, сдавать билеты на Олимпиаду запрещено, поэтому этим людям советуют написать заявление, в котором указать, что их далёкий родственник или не очень близкий друг занимаются Фалуньгун, тогда они могут сдать билеты. Им не советуют писать «близкий родственник» или же «близкий друг», так как в таком случае, согласно другого распоряжения, за ними должно быть установлено наблюдение.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...