• Австралийский Сенат принял резолюцию, призывающую китайскую компартию остановить репрессии Фалуньгун

  • Пятница, 27 июня 2008 года

Во второй половине дня 24 июня 2008 г. Австралийский Сенат принял резолюцию № 127, в которой он призывает коммунистический режим Китая остановить преследование последователей Фалуньгун. Эта резолюция была единогласно одобрена всеми партиями. Это первый раз, когда парламент Австралии официально выразил свою позицию в отношении преследования Фалуньгун китайской компартией (КПК), которое продолжается с июля 1999 г.

Представил резолюцию сенатор Керри Неттл (Kerry Nettle) из Зеленой партии, а сенатор-демократ Андрю Бартлетт (Andrew Barlett) пересмотрел этот документ. Во второй половине дня 24-го июня, предложенную резолюцию также поддержали австралийская правящая партия (партия Труда) и оппозиционная партия (Либеральная партия).

В резолюции четко указывается, что права, предоставляемые «Международным пактом о гражданских и политических правах» распространяется распространяются также и на последователей Фалуньгун по всему миру; ни один человек не должен лишён свободы из-за своей духовной веры.

В резолюции также выражается благодарность премьер-министру страны Кевину Радду (Kevin Rudd) за его смелость и готовность поднимать непростую тему прав человека при общении с китайским руководством.

Представитель Ассоциации Фалунь Дафа Нового Южного Уэльса Джон Дэллер сказал корреспонденту, что единогласное принятие этой резолюции очень важно в общем деле защиты прав человека в мире и особенно в Китае. Он также поблагодарил австралийский парламент за то, что Австралия присоединила свой голос к голосу стран Европы, Канады и США, призывающему китайский режим прекратить репрессии последователей Фалуньгун.

Ло На, Хуа Чин. Великая Эпоха. Австралия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...