• В отместку властям китаец взорвал здание мэрии в провинции Хунань

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 3 июля 2008 года
 
Вслед за резнёй, которая произошла в Шанхае, житель г.Чжанцзяце провинции Хунань, 2 июля, взорвал здание мэрии, в результате чего 12 человек ранено, из них 5-ро находятся в тяжёлом состоянии. Все сообщения об этом на форумах китайских сайтов удаляются Интернет-полицейскими.
 
На сайте правительства Хунаня сообщается, что этого жителя зовут Тянь Кайю, 2 июня, он на 3-х колёсном мотороллере, в кузове которого лежали газовые баллоны, въехал во двор мэрии, после чего и произошёл взрыв. Таким образом Тянь хотел отомстить властям за то, что они снесли его строения.

На сайте г.Чжанцзяце опубликована информация о том, что после взрыва, полиция сразу же блокировала всю территорию здания, не подпуская близко корреспондентов и прохожих зевак. Сообщается, что во дворе мэрии повсюду валяются стёкла и видны следы крови. Взрыв был таким сильным, что стёкла также вылетели и из зданий соседних жилых домов, но никто из людей не пострадал.

Через 5 минут после взрыва, Тянь Кайю был задержан полицией.

Как сообщают западные наблюдатели, в последнее время в Китае усилился произвол местных чиновников, особенно в вопросах спекуляции недвижимостью и землёй, которую буквально отбирают у людей, давая им мизерные компенсации, при этом все их недовольства грубо пресекаются полицией. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...