• Последователь Фалуньгун после трёх месяцев заключения почти стал инвалидом

  • Среда, 2 июля 2008 года
 

Житель г.Юеян провинции Хунань Сунь Бинхуа был арестован 18 марта 2008 г. за то, что он является последователем практики Фалуньгун. Через три месяца заключения после пыток и избиений, его рука полностью потеряла чувствительность.

24 июня после обследования в больнице г.Юеяна, врачи сказали, что если чувствительность руки не восстановится в течение полугода, то её необходимо будет ампутировать.

В течение трёх месяцев заключения Суня, его родственникам было запрещено видеться с ним.

Заместитель председателя городского суда Ли Чичин сказал корреспонденту The Epoch Times, что по этому делу он должен обращаться в полицейское управление, пояснив, что законы и режим в Китае не такие, как в других странах и что Фалуньгун в Китае является противозаконным.

Когда корреспондент связался с заместителем начальника отдела прокуратуры Е Цзюжу, и, представившись, рассказал по какому делу он звонит, последний сразу же стал оправдываться, говоря, что Сунь не обязательно может стать инвалидом. Затем сотрудник прокуратуры сообщил, что, так как он не может проверить, кто конкретно с ним разговаривает, поэтому не будет сообщать никакую информацию по этому делу.

Ещё один заместитель начальника отдела У Дунбао, когда снял трубку телефона, то подтвердил своё имя и должность, но как только услышал, что звонит корреспондент по делу Сунь Бинхуа, сразу же сказал, что он ошибся номером и повесил трубку. Таким же образом отреагировали и двое сотрудников городского управления госбезопасности.

Сайт minghui сообщил, что вместе с Сунем были арестованы ещё 8 последователей Фалуньгун, которые в настоящее время всё ещё находятся в заключении и их дела рассматривается в суде.

Линь Юй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...