• Житель Шанхая отомстил полицейским, убив пятерых из них

  • Четверг, 3 июля 2008 года
 

Вооружившись ножом и бутылками с горючей смесью, житель Шанхая ворвался в полицейский участок. В результате 5 полицейских скончались от ножевых ранений, ещё 4 полицейских и 1 охранник доставлены в больницу.

Как сообщили китайские СМИ, парня зовут Ян, 1 июля, он подошёл к зданию полицейского участка и бросил в дверь три бутылки с зажигательной смесью. Затем, ранив ножом одного охранника, он вбежал в здание и по ступенькам стал подниматься вверх, нападая на всех полицейских, которые попадались ему на пути. Однако атаковал он только мужчин-полицейских, на женщин не нападал. Таким образом он добежал до 21-го этажа и там его обезвредили и задержали.

На всём пути своего следования по лестнице, он ранил ножом 9 полицейских, 5-ро из которых скончались в больнице.    

Парень признался полицейским, что хотел отомстить им за то, что его арестовали в октябре прошлого года за угон велосипеда. Более подробной информации полиция не сообщила.

В Китае все знают, как жестоко с людьми могут обращаться полицейские, поэтому отношение к ним у людей очень негативное. Многочисленные китайские блоггеры выражают горячую поддержку Яну и даже называют его героем.

 

Вечером 1 июля сайт полицейского управления г.Шанхая на некоторое время перестал работать, а когда, примерно в 20 часов, его работа восстановилась, там уже не было статьи о «злодее, совершившем убийства ради мести», которая была опубликована ранее.

В последнее время в Китае подобных событий становится всё больше. Люди психологически уже не выдерживают произвола местных властей и постоянного подавления. Есть информация о том, что после событий в провинции Гуйчжоу, полицейским управлениям и органам безопасности по всей стране с Пекина был «спущен» строгий приказ приложить все силы, чтобы не допустить больше подобных инцидентов, чтобы сохранить стабильность в обществе и обеспечить успешное проведение Олимпиады.

Сюе Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...