• Как в китайских тюрьмах преследуют узников совести

  • Вторник, 12 августа 2008 года
 

Г-жа Ли Сюминь, последовательницу Фалуньгун из провинции Цзилинь снова арестовали 25 июня 2008 г., когда она приехала навестить родственников со стороны мужа в деревне Синьли. До этого, она уже не раз подвергалась арестам и другим видам преследований.

В настоящее время г-жа Ли находится в центре заключении Саньчахэ.

Сайт minghui.org сообщил, что после того, как началось преследование Фалуньгун, Ли Сюминь постоянно беспокоила местная полиция. В марте 2003 г. во время обыска её дома, полицейские нашли открытку Фалуньгун, после чего ее арестовали и отправили в центр заключения. Через 10 дней ее приговорили к принудительному труду и отправили в женский исправительно-трудовой лагерь Хэйцзуйцзы в г.Чанчунь провинции Цзилинь.

В центре заключения г-жу Ли подвергли пыткам. Однажды руководство трудового лагеря собрало 3000 заключенных и стало распространять им пропаганду китайской компартии по очернению Фалуньгун. В это время г-жа Ли выкрикнула: «Фалунь Дафа несет добро!». После чего несколько охранников лагерных охранников избили ее. Один из охранников сильно ударил её ногой в лицо и каблуком ботинка разрезал ей кожу возле глаза, в результате потребовалось наложить несколько швов.

Каждый день г-жу Ли заставляли подписывать гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун и так называемое «письмо раскаяния». Когда она отказывалась, ее избивали кулаками и ногами. Ее перевели в специальную группу строгого контроля. Начальник 1-го отделения Янь Лифэн приказал лагерным охранникам избивать ее электрическими дубинками. Когда г-жа Ли начала голодовку в знак протеста против незаконных репрессий, охранники применили к ней насильственное кормление через трубку, вставленную через нос в желудок. Они действовали очень грубо, поэтому эта процедура для Ли была очень мучительной, из носа постоянно текла кровь. Подвергаясь каждодневным пыткам, г-жа Ли стала слабой и потеряла много в весе, став похожей на скелет.

В марте 2004 г., когда срок ее заключения подошел к концу, ее без всяких оснований задержали еще на 50 дней. По прошествии двух лет после освобождения она все еще была не в состоянии работать по причине сильного физического и морального истощения. Ее ноги сильно отекли и полностью не излечивались.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...