• Официальный Пекин использует Олимпиаду для нападок на Фалуньгун

  • Понедельник, 11 августа 2008 года
 

По информации правозащитников, в последнее время Пекин в значительной мере усилил репрессивные меры в отношении духовного движения Фалуньгун. Об этом 8 августа в день открытия Олимпиады сообщил в распространенном заявлении информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД).

Спикер центра Эрпин Чжан заявил: «Компартия Китая (КПК) в течение 9 лет наклеивает на Фалуньгун различные грязные ярлыки, чтобы оправдать свои террористические действия по отношению к нему и придать им законный статус».

ИЦФД также выразил опасения по поводу того, что всё более нарастающие нападки на Фалуньгун и особенно за границей, - например во Флашинге (пригород Нью-Йорка), и других районах, являются только частью какого-то более глобального плана.

При этом вполне возможно, что во время Олимпиады китайские власти могут совершить какую нибудь провокацию, чтобы ещё больше оклеветать Фалуньгун в глазах людей. Например, могут организовать какой-то инцидент и приписать его Фалуньгун, как это было с самосожжением в 2001 г.

Напомним, тогда 23 января 2001 года на площади Тяньаньмэнь прошел так называемый инцидент самосожжения, после чего было опубликовано заявление о расследовании инцидента ВОРПФ (Всемирная организация по расследованию преступлений против «Фалуньгун»).

В тоже время спикер Фалуньгун сделал заявление, утверждая, что те, кто поджег себя на площади Тяньаньмэнь, не были последователями Фалуньгун. При детальном просмотре видеозаписи «самосожжения», было ясно видно, что весь инцидент был всего лишь фальсификацией.

При этом Организация по развитию международного образования (IED) сделала официальное заявление на заседании ООН 14 августа 2001 года: «... Режим указывает на предполагаемый инцидент самосожжения, произошедший 23 января 2001 года на площади Тяньаньмэнь, как доказательство того, что Фалуньгун является[клеветнические слова удаленны]. Однако мы получили видеозапись этого инцидента, которое, как мы считаем, доказывает, что этот случай был организован самим правительством. Мы имеем доступные для распространения копии этой видеозаписи», - информирует Faluninfo.ru.

Между тем, канадский адвокат Клайв Ансли в своём заявлении вспоминает, как это было в Китае в 1999 г. «Тогда только начались репрессии Фалуньгун, - рассказывает адвокат, - я своими глазами видел, насколько злобным и страшным было давление на Фалуньгун. Во всех без исключения СМИ яростно очерняли Фалуньгун и стимулировали людей искоренять эту практику и выдавать властям их последователей, и это было по всей стране».

Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», после того, как в Сычуани произошло землетрясение, в китайских прокоммунистических СМИ было множество статей о том, что последователи Фалуньгун за границей силовыми способами препятствуют китайцам делать пожертвования в помощь пострадавшим. Примечательно то, что об этом больше не сообщали никакие другие СМИ, кроме вышеуказанных. Это также ещё одна затея китайского режима, с целью вызвать у людей ненависть к Фалуньгун.

Эрпин Чжан также отметил: - «Я хочу ясно заявить, что любые подобные поступки с совершением насилия сделанные от имени Фалуньгун, являются провокацией и не имеют к Фалуньгун никакого отношения. С самого начала репрессий и до сегодня, последователи Фалуньгун используют только мирные формы протеста, мы абсолютно не можем совершить никаких действий, причиняющих вред невинным людям. Наша вера основывается на принципах доброты и терпимости, и даже разоблачая репрессии Фалуньгун совершаемые КПК, мы также твёрдо следуем этим принципам».

Го Тяньхун. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...