• Олимпийские спортсмены написали открытое письмо китайскому лидеру

  • Воскресенье, 10 августа 2008 года

Более 100 спортсменов из разных стран, приехавших в Пекин для участия в Олимпийских играх, 7 августа написали лидеру китайской компартии Ху Цзинтао открытое письмо с призывом уважать права человека, включая и права тибетцев. А также свободу религии, свободу слова и свободу выражения.



Среди подписавшихся под этим письмом кубинский рекордсмен в беге с препятствиями на 110 м Dayron Robles, американская бегунья на 400 метров DeeDee Trotter, чемпионка мира в прыжках в высоту Бланка Власич, а также чемпионы мира Михаэль Гросс и Ирвинг Саладино.

В открытом письме они требуют, чтобы Ху Цзинтао «гарантировал, что правозащитники больше не будут подвергаться угрозам и арестам», а также остановил смертные казни.

В письме также написано: «Сейчас Китай является центром внимания всего мира, Ваше отношение к вопросу прав человека сыграет большую роль в том, пройдёт ли Олимпиада успешно и в том, какое впечатление от Китая останется в мире».

Организации Amnesty International и «Международная кампания за Тибет» приветствуют это письмо и выражают солидарность со спортсменами, присоединившимися к обращению.

Чен Гуан. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...