• Суши по-калифорнийски

  • Виктория Прима | Великая Эпоха
    Четверг, 19 июля 2018 года

В Манхеттене — более 25 000 ресторанов, которые предоставляют широкий выбор блюд для жителей и гостей Нью-Йорка: на любой вкус и по разным ценам. Рестораны суши — частый выбор приезжающих из стран Восточной Европы. К их большому удивлению, первое, что бросается в глаза, когда они открывают меню, — это перечисление различных заболеваний, связанных с употреблением в пищу сырой рыбы, мяса и яиц.

В 2016 г. власти Нью-Йорка обязали рестораны, которые подают сырые мясо или рыбу, предупреждать своих посетителей, к тому же в письменной форме, о рисках для здоровья. Несоблюдение этого требования может обернуться штрафом в размере до 2000 долларов за каждое нарушение. Список заболеваний настолько подробный, что у многих после прочтения отпадает желание заказывать суши или сашими. Возможно, это одна из причин столь широкой популярности блюда, которое называется «суши по-калифорнийски». Вместо сырой рыбы и сырых морепродуктов в нём используют либо приготовленное мясо крабов, либо заменитель, известный у нас как крабовые палочки. Получается очень вкусное, сытное и лёгкое блюдо, которым особенно приятно насладиться в летнюю пору.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт суши по-калифорнийски. Приготовить их несложно, к тому же сделанные своими руками суши стоят дешевле, чем купленные в супермаркете или ресторане. А ещё вы сможете быть уверенны, что в этих свежеприготовленных суши нет нежелательных и вредных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана короткозёрного риса (часто продаёется под названием «“японский рис»”);
  • 2 стакана фильтрованной воды;
  • 1 лист комбу (водоросль, продаёется в большинстве супермаркетов в сушёеном виде), размером приблизительно 5на ×8 см;
  • 2 ст.оловые л.ожки уксуса (лучше всего рисового);
  • 1 ч.айная лЛ.ожка сахара;
  • ½1/2 ч.айной л.ожки соли;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 листа нори (водоросль, продаёется в большинстве супермаркетов в сушёеном виде);
  • 6 ч.айных л.ожек жареных семян кунжута.

Приготовление:

1. Сначала приготовим рис для суши. Промойте рис как минимум 10 раз под холодной водой — пока вода не станет прозрачной. Это нужно для удаления крахмала с поверхности риса, чтобы рис не был чрезмерно липким. Затем в небольшую кастрюлю высыпаем промытый рис и добавляем 2 стакана фильтрованной воды.

Добавляем в кастрюлю с рисом лист комбу, предварительно аккуратно протерев его влажным кухонным полотенцем. Варим рис до готовности.

2. Пока рис готовится, очищаем огурец от кожуры. Затем измеряем длину листа водорослей нори и отрезаем не помещающиеся кончики огурца. Разрезаем его вдоль на 6 частей, удаляем семена.

Теперь разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку и разрезаем каждую часть ещё раз пополам. Снимаем кожуру. Нарезаем каждую часть на дольки, приблизительно 8 мм шириной. Выжимаем на них лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.

Разрезаем крабовые палочки вдоль пополам.

Разрезаем (ножницами) 3 листа нори вдоль пополам.

3. Теперь готовим уксусный соус для риса. В маленькой кастрюле смешиваем 2 ст. л. рисового уксуса с 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Варим до полного растворения сахара и соли, но не доводим до кипения. Вы также можете просто нагреть все эти ингредиенты в микроволновке (30 секунд).

4. Теперь наш рис готов, вынимаем и удаляем комбу. Выкладываем рис на большую тарелку, предпочтительно плоскую. Традиционно японцы используют деревянную лопатку для смешивания, но пластиковая тоже подойдёт. “Орошаем” рис уксусным соусом — сначала на лопатку, затем с лопатки на рис, чтобы получилось равномерно. Как бы “нарезаем” рис лопаткой и очень осторожно перемешиваем, чтобы не превратить его в пюре.

Накройте рис чистым кухонным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Лучше всего для заворачивания суши использовать бамбуковый коврик. Его можно обернуть пакетом, чтобы рис не прилипал. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик. Немного смочите кончики пальцев водой и равномерно распределите около 1 стакана риса на лист нори. Посыпьте рис семенами кунжута. Переверните лист нори стороной с рисом вниз.

Размещаем на листе нори авокадо, 2 ломтика крабовых палочек и по центру 1 кусочек огурца. Берём край коврика, ближайший к вам, и сворачиваем с его помощью наш будущий суши ролл в плотный цилиндр.

6. Разрезаем получившийся ролл на 8 частей.

Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Суши по-калифорнийски готовы! Приятного аппетита!

Смотрите далее:

Вкусный малокалорийный яичный суп по-китайски

Рецепт «волшебной» лапши по-японски для тех, кто следит за своей фигурой

Рецепты лучших ресторанов Нью-Йорка: жар индийских специй и аромат баранины

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...