Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Китайцев заставили молчать после смертей, вызванных вакцинацией членов их семей (ВИДЕО)

Среда, 15 сентября 2021 года

Патруль военизированной полиции Китая, Пекин 28 марта 2018 года (Greg Baker/AFP via Getty Images)

Китайские власти оказывают давление и заставляют молчать граждан, члены семей которых умерли после вакцинации от Cоvid-19, сообщают семьи из Китая.

В Чунцине, провинция Сычуань, по крайней мере два человека, получившие вакцины китайского производства, умерли после прививок за последние два месяца. С тех пор власти следили за их близкими родственниками и обвинили одну из семей в разглашении "государственной тайны".

На кадрах, снятых камерой наблюдения на месте, видно, как гражданка Китая Цай Хуа теряет сознание через 10 минут после вакцинации в общественном центре здравоохранения 13 июля. По словам её сестры, Цай Баньин, она умерла через три недели.

Баньин рассказала The Epoch Times, что она расследует причину смерти своей сестры. 14 августа Баньин позвонили из районной полиции и запретили ей размещать в Интернете информацию, связанную со смертью Хуа и вакцинацией.

Через два дня полиция нашла Баньин и постучала в её дверь в позднее время. Рано утром 23 августа женщина-полицейский по фамилии Цуй появилась у входа в её квартиру вместе с несколькими неизвестными лицами.

По словам Баньин, запись зафиксировала, что Хуа упала на землю в 19:15 и через 20 минут была отправлена в больницу, что засвидетельствовали медицинские работники и находившиеся рядом свидетели.

В середине августа семья заполнила форму заявления с просьбой провести авторизованную диагностику и экспертизу, но ответа пока не получила.

В заявлении, заполненном Цай Баньин, содержится просьба провести расследование смерти её сестры, после вакцинации (Фото предоставлено Cai Bangying)

"Правительство должно взять на себя ответственность за все, за что оно отвечает", — сказала Баньин. "Это было вызвано вакцинацией".

Главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил на саммите 31 июля в Гуанчжоу, Китай, что вакцины, произведенные в Китае, "эффективны" и "очень безопасны", и сказал, что китайские вакцины на 100% эффективны в предотвращении госпитализации в реанимацию.

"Государственная тайна"

Житель Чунцина из района Юйчжун умер 16 июля, через два дня после того, как у него проявились побочные эффекты после вакцинации в местной больнице.

Его сын, Сяо Фубин, опубликовал в Интернете, что его отец умер через 32 часа после получения вакцины, несмотря на экстренные спасательные меры. Он призвал государственные органы взять на себя ответственность.

Как только его сообщение попало в СМИ, государственная служба безопасности нашла Сяо, заявив, что он подозревается в "разглашении государственной тайны", сообщил The Epoch Times доверенный источник.

Медицинский работник вводит вакцину Covid-19 жителю в общественном центре здравоохранения в Ухане, Китай, 21 июня 2021 г. (Getty Images)

По словам источника, ещё около пяти человек в Чунцине умерли после вакцинации, но мобильные телефоны этих семей находятся под наблюдением и отслеживаются местными властями.

"Они боятся говорить об этом, опасаясь, что их друзья и родственники будут замешаны", — сказал источник.

Мэр муниципалитета Хуайбэй заявил 19 августа, что Китай стремится достичь вакцинацией "1,1 миллиарда человек к концу октября", чтобы победить в "народной войне", сообщили государственные СМИ. Сообщение с тех пор, было удалено из Интернета.

"Обычные человеческие соображения ничтожны в так называемом случае войны", — сказал 25 августа Шон Линь Сяосюй, бывший исследователь вирусологии в Научно-исследовательском институте армии Уолтера Рида, в интервью китайскоязычному телеканалу NTD, родственному изданию The Epoch Times.

Во время передачи китайский комментатор Цинь Пэн сказал, что "[в военное время] число погибших — это просто цифра или цена, которую приходится платить".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...