Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Греция призывает ЕС выполнять взятые обязательства относительно беженцев

Вторник, 5 октября 2021 года

Нотис Митарачи. (JOHN THYS/POOL/AFP via Getty Images)

Министр миграции Греции Нотис Митарачи призвал Брюссель и Анкару соблюдать соглашение о беженцах. "Совместная декларация должна соблюдаться обеими сторонами. ЕС также взял на себя обязательства перед Турцией в отношении безвизового режима и торговли, которые он должен выполнять", — сказал он в интервью Die Welt.

Турция, в свою очередь, должна "забрать обратно тех, кто не имеет права на международную защиту", — сказал Митарачи. "В настоящее время мы хотим репатриировать 1 908 просителей убежища, которым было отказано в предоставлении убежища, но Турция их не принимает". В ближайшие недели представители ЕС планируют отправиться в Турцию для переговоров о продлении соглашения.

Митарачи также критикует пограничную политику Турции. Анкара должна "сократить миграционные потоки в ЕС и предотвратить создание новых маршрутов контрабандистами", — сказал он. "Люди всё ещё пытаются покинуть турецкие берега и нелегально въехать в ЕС".

Митарачи отверг обвинения в том, что Греция использует так называемые "методы оттеснения" против мигрантов. "Тем, кто прибывает в Грецию, предоставляется процедура предоставления убежища, но это не значит, что у нас нет предела", — сказал он.

Комиссия ЕС попросила Афины создать независимый механизм мониторинга, чтобы гарантировать, что никто не будет незаконно возвращён на границе. Отвечая на этот вопрос, Митарачи сказал: "Комиссия не предлагала правила, обязывающее все 27 стран создать механизм мониторинга".

Задача судебной власти — контролировать исполнительную власть. Захват власти талибами в Афганистане вызвал в Европе опасения по поводу новой волны беженцев. Пока что этого не произошло: "Пока что мы не наблюдаем массового исхода", — сказал Митарачи. Главное сейчас — "защитить людей в Афганистане и вокруг него". Мы должны более тесно сотрудничать с международными организациями на местах и помогать соседним странам предотвращать гуманитарный кризис".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...