• Защитные ролеты - современные и надежные конструкции

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 27 октября 2017 года

ⓅЗащитные ролеты одно из современных средств защиты ваших помещений от злоумышленников и от внешних факторов. Сейчас все чаще случаются неприятные случаи краж или взломов, поэтому мы стараемся защитить свое имущество. Защитные ролеты, или же рольставни, прекрасно справляются с поставленной им задачей.

Они понемногу стали вытеснять решетки на окнах, ведь внешний вид у них намного привлекательней, и они не портят, а даже дополняют любой экстерьер.

Защитные ролеты устанавливают на оконный или дверной проем. Как правило монтаж рольставни осуществляется на внешней стороне здания, но иногда их устанавливают и внутри помещений. Например, в киосках или же в торговых центрах. Главная цель любой защитной ролеты – это защита жилых или бытовых помещений от грабителей или же, например, от некоторых погодных явлений. Все подобные изделия состоят из трех элементов, которые все вместе делают рольставни крепкими и надежными.

Это короб, ламели и направляющие, а также замок. Короб – это самая верхняя часть ролеты, он может крепится в откос или же над ним. Способов крепления короба есть несколько, как его крепить определяют мастера, все зависит от размера ролеты, а также от толщины стен здания, на которое крепятся рольставни. Профиль или же ламели, наверное, основная часть любой защитной конструкции.

Ламели могут быть двух видов: стальные или алюминиевые. Толщина и высота каждой ламели также отличается, все зависит от проема, на который будут крепиться рольставни. Если вы решили установить ролеты на окна, тогда высота профиля будет примерно 37 миллиметров, но, если речь идет о ролете большого размера, например, на гаражные ворота, тогда высота ламелей будет не меньше 70-ти миллиметров.

Также профиль может отличаться наполнением. Есть профиль пенозаполненный, а есть экструдированный. В первом случаи ролета будет не только защищать, но и удерживаться тепло, а во втором случае - будет намного крепче. Рольставни с экструдированным профилем лучше всего устанавливать, как гаражные ворота. Направляющие представляют собой две вертикальные стальные полосы, которые крепятся по обе стороны проема, по ним опускаются ламели.

В целом, менеджеры компании, в которой вы будете заказывать защитные ролеты, помогут вам подобрать изделие максимально подходящее вам по цвету. Так чтоб защитная конструкция была эстетичным дополнением вашего фасада.

Нельзя не вспомнить о том, как закрывается ролета. Каждое защитное изделие закрывается на ключ при помощи различных механизмов. Все варианты для наглядности можно посмотреть здесь. Есть рольставни ручные, которые закрываются вручную, а есть на электроприводе.

Рольставни с ручным механизмом будут стоить дешевле – это более экономичный вариант. Есть несколько типов управления ручным приводом, это кассета, кассета с ручкой, кассета под стальной трос или же пружинный механизм. Все они отличаются по цене, но вы можете выбрать максимально удобный вам.

Ролета на электроприводе работает с помощью электродвигателя. Вам остается только нажать на специальную кнопку на пульте или на клавише на включатели, который будет установлен где вам удобно.

Поэтому, защитные ролеты это самое правильное и универсальное решение для защиты вашего дома.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...