Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Возврат долга в случае смерти должника

Вторник, 2 февраля 2021 года

 Взыскание долга может быть сопряжено с большими трудностями, и на это есть множество причин. Чтобы кредитор мог рассчитывать на возврат своих денег в сложной ситуации, ему порой приходится обращаться в компании, которые специализируются на возврате долгов. Одной из таких компаний является ООО "Кредит Долг солюшенз", в перечне услуг которой есть и взыскание налоговой задолженности с физических лиц. Если вы перейдёте на страницу https://creditdebt.com.ua/povernennya-borg-v-dlya-f-zichnikh-os-bru, то узнаете и о других услугах этой компании.

должник

 Нередко случаются и такие ситуации, когда должник умирает, но у него остаётся непогашенная задолженность перед кредитором. О том, что в таком случае может сделать кредитор для возврата своих средств, и пойдёт речь в этой статье.

 Что делать для возврат долга после смерти должника

 Если кредитор получает информацию, что его должник умирает, то ему нужно сразу же узнать о том, есть ли у умершего наследство и кто является его наследником. Не все знают, что в наследство после смерти передаётся не только имущество, но и обязанности умершего человека, в том числе и долговые. А это значит, что если должник финансовой организации умирает, то выплачивать задолженность придётся тому человеку, который является его наследником.

возврат долга

 Но при этом нужно учитывать, что наследники не всегда должны возвращать долг полностью. Если окажется, что стоимость наследства ниже, чем сумма долга, то наследники могут выплатить его только в пределах стоимости полученного в наследство имущества.

 Согласно законодательству, после открытия наследства у кредитора есть полгода для того, чтобы предъявить наследникам умершего свои требования о возврате задолженности. Если же он по каким-либо причинам не уложится в срок, указанный выше, то лишится права требовать от наследников погашения долга и таким образом потеряет одолженные деньги. Поэтому любому кредитору можно рекомендовать предъявлять свои требования сразу же. Чем раньше это сделать, тем быстрее удастся возвратить средства или же хотя бы их часть.

финансовый долг

 Если же наследников у умершего человека нет, то предъявлять требования кредитору придётся местному территориальному комитету. Именно этот комитет и будет считаться новым владельцем имущества усопшего (имущество это будет признано выморочным).

 Как видите, в любом случае кредитор имеет возможность вернуть свои деньги, даже если наследников у умершего не останется.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...