• В чём преимущества светодиодных ламп?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 ноября 2017 года

ⓅСветодиодные лампы led обладают неоспоримыми преимуществами перед всеми известными типами ламп. Популярность этих современных осветительных устройств в последние годы неуклонно возрастает.

экономичные LED-лампы

Фото: Toshiyuki IMAI/flickr.com. Лицензия: creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0

  1. Служит такая лампа практически вечно — свыше 10—30 тыс. часов, значит, до 25 лет.

  1. Основное отличие Led-ламп от привычных лампочек накаливания в том, что они позволяют существенно экономить электричество. Они экономичнее в 9 раз!
  1. В конструкции светодиодной лампы отсутствует ртуть. А значит, такая лампочка:
  • безвредна для человека и животных;
  • после выхода со строя утилизируется без дополнительных требований и проблем.
  1. Нередко граждане, по старинке пользующиеся лампами накаливания, замечали, что свет в помещении то неожиданно мог стать темнее, то тут же внезапно вспыхивал непривычно ярко. Это отмечается колебание напряжения в общей электрической системе, когда сосед подключает мощный потребитель электроэнергии.

Однако пользователи, которые установили экономичные LED-лампы, про такие сюрпризы уже забыли, так как новые источники освещения имеют диапазон напряжения в пределах 80—230 Volt. Это означает, что теперь не стоит опасаться:

  • мигания света, когда отмечаются перепады напряжения;
  • возникновения замыканий, возгораний.

Что учитывают при выборе цветовой температуры (тона) лампы led

Цветовая температура привычного классического образца 2800*К. Таким же тоном обладает вечерний солнечный свет. Зато диапазон излучения диодного варианта значительно шире — в пределах 1800—6000*К. Пользователю удаётся легко подобрать тот тон, которым он пожелает освещать своё помещение.

Указание цветового потока можно найти на коробке. Он измеряется в люменах (Лм), обозначающих, какой яркости лампу покупатель намерен приобрести.

Если человек работает за столом, ему требуется более яркий вариант, а у компьютера — менее интенсивный световой поток. А так как всё ещё сложно избавиться от устоявшейся традиции освещать рабочее место старыми системами, то в инструкции приводится таблица соответствия мощностей ламп накаливания и новых, светодиодных.

Здесь же можно определить, какой именно световой поток будет соответствовать выбранной мощности.

Следует определиться, какое освещение более всего устроит домовладельца, при каких обстоятельствах будет включаться лампа. Таким несложным способом подбирается тон лампы, то есть её цветовая температура.

Другие советы по выбору led лампы

В характеристике лампы должен быть обозначен цоколь Е27. Даже если точные характеристики используемого осветительного устройства пользователю неизвестны, всё равно этот тип цоколя (следует обозначение буквой «Е») подойдёт. После буквы следуют цифры, обозначающие показатели резьбы.

Разработчики советуют учитывать коэффициент передачи CRI. По их мнению, наиболее привычным для человеческих глаз и по максимуму приятным следует считать коэффициент, что приближается в цифре 100. Тогда зрение излишне не напрягается, глаза не устают, не болеют.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...