• Почему в строительстве выгодно использовать газобетон?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 9 ноября 2017 года

ⓅАвтоклавный ячеистый бетон служит исходным сырьём для производства строительных материалов, которые используются на объектах строек как гражданского (школы, жилые дома, больницы и т.д.), так и промышленного (производственные цеха, складские комплексы, заводские помещения и др.) назначения.

Востребованность газобетона определяется внушительным списком его преимуществ, среди которых особое место занимают долговечность, высокие значения теплоёмкости и отличная непроницаемость пара. Подробнее о характеристиках материала можно узнать на странице: alex-group.com.ua/stenovie-bloki/gazoblok/.

Кроме того, материал не является источником выброса опасных для здоровья и вредных для окружающей среды веществ.

Заслуживает внимания также равномерное распределение пор в структурном строении ячеистого бетона. Однородность газобетона обеспечивается автоклавным методом обработки.

Благодаря этому изделия из ячеистого бетона эффективно справляются с внешними нагрузками, а также их поверхность не подвергается образованию микротрещин.

Относительно малый вес газобетонных блоков позволяет с лёгкостью перемещать их без использования специальных механизированных средств.

Размер одного газоблока равен 30 силикатным кирпичам стандартного размера. По этой причине процесс кладки менее трудоёмкий и быстрый.

Не вызывает сомнений и экономия финансовых ресурсов при возведении домов. Расходная смета сокращается уже на стадии заливки фундамента, так как несущая нагрузка перекрытий и стен из газобетона заметно меньше, чем у кирпича.

В процессе кладки материал гораздо проще подвергается обработке, даёт минимум отходов и не содержит дефектных участков (отсутствуют пустоты).

О положительных качествах данного стройматериала свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев сооружений.

Преимущество наблюдается не только в меньших расходах ресурсов, но и в более сжатых сроках, требуемых на полный цикл возведения объектов.

Помимо этого, выполнение отделочных работ для стен из газобетона тоже требует меньше усилий. В некоторых случаях для обработки внешних стен хватает одной штукатурки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...