• Как выбрать дверные ручки и дверную фурнитуру?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 23 ноября 2016 года

Не качественная фурнитура вполне может вывести из строя даже самые высококачественные межкомнатные двери оригинального дизайна. Материалы не только должны превосходно смотреться, но и еще идеально исполнять свои прямые функции. Для производства качественной, и поэтому дорогой фурнитуры, используются только лучшие материалы, ее подвергают очень строгому контролю качества.

По всей границе дверного блока на заводе-изготовителе устанавливают уплотнители, которые служат для уменьшения попадания пыли в помещение, а также обладают тепло- и звукоизоляционными свойствами. К тому, уплотнители из качественных материалов делают возможным почти бесшумное закрывание двери, так как не позволяет двери биться о дверную коробку.

Одна из самых значимых и заметных дверных деталей – это ручка. От ее облика в основном зависит весь внешний образ двери. Конструкция ручки должна соответствовать конструкции двери, ее цветовая палитра должна гармонировать с палитрой мебельной фурнитуры помещения. Выбирая дверную ручку, необходимо пристальное внимание обращать на свои чувства при прикосновении к ней – они не должны быть неприятными. Дверные рукоятки обычно изготавливают из полого или массивного куска латуни, на который впоследствии наносят до 10 защитных слоев. Чтобы в процессе эксплуатации ручка как можно дольше не теряла свой первичный вид, на ней должно быть нанесено максимально возможное количество защитных слоев.

Дверные петли предназначаются для присоединения дверного основания к коробке. Они подразделяются на два вида: видимые и невидимые. Использование невидимых петель, дает возможность сделать дверь независимого открывания, так называемую реверсивную дверь. На таких дверях они ставятся вверху и внизу дверного основания. По цветовой гамме и стилю петли должны подходить к дверному замку.

Еще совсем недавно было принято выбирать дверной замок только по его функциональным возможностям. Сейчас же дизайнеры очень серьезно занялись вопросом их стиля. Для установки в межкомнатных дверях обычно рекомендуют замки трех видов:

  • - под цилиндр (Yale);
  • - под туалетную защелку (WC);
  • - под сувальдный ключ (Patent).

Современные производители применяют хром в качестве основного материала при изготовлении дверных замков, либо матовый, либо блестящий, или используют белую (блестящую) латунь. На сегодняшний день, выбирая для установки в спальнях, все чаще отдают предпочтение замкам типа «под туалетную защелку». Особую известность им принесла прорезь, которую имеет замок с наружной стороны. Эта прорезь позволяет с легкостью открыть замок, используя подручные материалы, если вдруг находящемуся внутри стало плохо, и он не в состоянии самостоятельно открыть дверь.

Приобретая межкомнатные двери, обращать самое пристальное внимание требуется на используемой фурнитуре. Выбирать следует изделия только от проверенных временем производителей, у которых имеются все необходимые сертификаты качества.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...