• Квартирные махинации в столице: как избежать риска?

  • Как не попасть на уловки квартирных преступников в Киеве
  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 4 ноября 2016 года

ⓅВо время заключения сделок, связанных с арендой жилья, можно столкнуться с аферистами, которые хотят завладеть вашим имуществом или деньгами. Как правило, они пользуются наиболее изысканными методами, при этом сами не вызывают никаких подозрений у своих жертв. Самыми распространенными схемами стали фальшивые нотариальные доверенности и продажа арендованных квартир.

Советы арендаторам и арендодателям

От мошенничества и настоящего криминала не застрахован никто. Чтобы обезопасить себя, следует усвоить несколько правил:

  1. Проверяйте наличие документов на квартиру, у арендатора – паспорт. Рекомендуется присутствие специалиста из риелторского агентства. Он способен отличить подделку от оригинала.
  2. Если вы сдали жилье, это не означает, что вы передали право пользования жильем за деньги. Поэтому нужно договориться с арендаторами об удобном для обеих сторон времени посещений.
  3. Обязательно составьте договор аренды – простой или нотариальный. В договоре должно быть прописано, кто за что отвечает.

Мошенничество при аренде квартир в Киеве

Бронировать гостиницы в столице по карману далеко не каждому, поэтому на помощь приходит посуточная аренда квартир. Обычно квартиры посуточно в Киеве бронируют наперед. Для подтверждения брони владельцы просят задаток в размере стоимости первых суток проживания. Узнав о таких правилах, преступники копируют фото квартир на разных сайтах и размещают свои предложения, представляясь собственниками. Цены указывают ниже рыночных, чтобы заманить клиентов. После того, как жертва переводит деньги, они просто отключают телефон.

Стоить помнить, что реальные владельцы никогда не ограничивают свою рекламу одним интернет-ресурсом. Чтобы проверить реальность предложения, достаточно ввести номер телефона владельца или адрес предлагаемой квартиры в поисковой системе. Вы получите список сайтов, где размещались объявления этого человека. Мошенники не указывают реальный адрес апартаментов. Также внимательно выбирайте агентство недвижимости. Не нужно пользоваться объявлениями на столбах. Лучше зайдите на проверенный ресурс, например, этот: https://kvartirkov.com/.

Важный момент, на который стоит обратить внимание, это банковская карта, куда вас просят произвести оплату. Практически все собственники пользуются услугами ПриватБанка. Плюсом таких карт есть то, что Вы знаете фамилию особы, которой перечисляете залог.

И напоследок, никогда не клюйте на слишком низкие цены. Помните, что скупой платит дважды!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...