• Особенности террасной доски из ДПК

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 9 ноября 2017 года

ⓅДревесно-полимерный композит является материалом, который решает проблему износа древесины. Благодаря связующему полимеру сохраняются свойства натуральной древесины, материал наделяется химической инертностью.

Это позволяет обеспечить устойчивость к постоянным температурным колебаниям, влажности и другим воздействиям окружающей среды.

Существуют разные типы террасной доски древесно-полимерного состава. Их отличия заключаются в исходном сырье, типе профиля, соединении, методах обработки. Чтобы выбрать подходящий, необходимо разобраться в свойствах различных типов декинга.

Если вы хотите больше узнать о применении данного материала, посмотреть каталог товаров для различных целей, посетите ресурс https://woodmart.ua/.

Состав

Натуральным компонентом стройматериалов служит измельчённая древесина. К синтетическим составляющим относят полимеры, в роли которых чаще всего выступает ПВХ (поливинилхлорид) или ПП (полиэтилен).

Для поливинилхлорида характерна высокая стойкость к интенсивной эксплуатации, вместе с тем этот материал довольно хрупкий.

Используя полиэтилен, можно выиграть в цене и пластичности, но потерять в износостойкости. На формирование стоимости ДПК (древесно-полимерного композита) оказывает влияние совокупность качественных характеристик используемых материалов.

Тип профиля

Классификация профиля состоит из двух видов профилей террасной доски: пустотелые и полнотелые. Пустотелый профиль подходит для всех типов террас, но дольше прослужит в частном использовании.

Его главное преимущество заключается в доступной стоимости. При изготовлении полнотелого профиля задаются условия его эксплуатации при стабильных ударных нагрузках. Оптимально подходит для обустройства террас в общественных местах (кафе, пирсы, танцполы, ступени и т.д.).

Тип соединения

Вариации выполнения монтажных работ для ДПК зависят от типа их соединения. Монтаж изделий шовного типа предусмотрен с зазором 3—5 мм, что позитивно сказывается на оттоке воды.

Соединительным элементом для такого материала служат металлические или пластиковые клипсы. Бесшовная террасная доска предназначена для подготовки более монолитных площадок. Соединение происходит по системе «шип-паз» с помощью саморезов.

Тип обработки

Способ обработки влияет не только на удобство и безопасность передвижения по террасе, но и на декоративные качества материала.

К примеру, доска с рисунком «под дерево» выглядит оригинально, но эффективность от применения подобных материалов невысока, так как рисунок останется цел только при использовании в мало проходных местах. Также возможна обработка поверхности доски методом шлифовки, браширование и др.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...