Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Три способа маркетолога для укрепления позиций бизнеса

Вторник, 30 марта 2021 года

Кризис и пандемия в значительной степени изменили поведение потребителей. Сегодня вместе с маркетинговым агентством Superheroes мы разберем три маркетинг шагов для бизнеса, которые помогут компаниям снова наладить коммуникацию с потребителем в новых условиях.

бизнес

1. Подружитесь с цифрой.

Согласно глобальным мировым опросам потребительских настроений, доля онлайн покупок выросла практически во всех странах. Amazon заявили о 26-процентном росте продаж в первом же квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года. Более того, намерение людей делать покупки в обычных магазинах после ослабления карантина значительно снизилось. То есть даже если всё вернется на круги своя (во что верится с трудом), рост популярности онлайн-торговли будет сохраняться.

Маркетологам в свою очередь нужно продумать, как управлять этой волной, анализировать данные и лучше персонализировать предложения и сообщения, развивая целевую аудиторию на всё более и более узкие сегменты. Аналитика должна теперь играть ключевую роль не только в отслеживании предпочтений и поведения потребителей, но и в обеспечении быстрого реагирования на возможности или угрозы.

бизнес

2. Дом, милый дом.

Кризис превратил дом в многофункциональный центр, место, где люди живут, работают, учатся, делают покупки и играют. Это всё новые вводные для разных сегментов рынка. Для каждого из них маркетологи должны проанализировать и увидеть новые возможности.

Полное или частичное ограничение перемещений сделали для людей более ценными проявления брендов рядом с домом. Таким образом, компании, стремящиеся наладить свои связи с потребителями, могут извлечь выгоду, локализуя свой маркетинг. Управление этой локальной деятельностью и вовлечением потребует от маркетологов перестроить операционную модель.

деньги

3. Пройдите этот период с достоинством.

Исследование потребительских настроений компании Mckinsey показывает, что пандемия создала беспрецедентный шанс для брендов гораздо быстрее управлять лояльностью потребителей к бренду. В центре внимания находятся социально ценности. Около 61% утверждают, что то, как бренд отреагирует на кризис, будет иметь большое влияние на то, продолжат ли они покупать его, когда кризис закончится.

баланс

Это означает, что маркетологи должны четко осознавать причины целевой аудитории поддерживать бренд и находить инструменты для этого: социальные проекты, обучающие продукты, новых коллабораций с партнерами и отношения со своими сотрудниками и клиентами.

На сайте агентства superheroes.ua можно познакомиться со списком наших клиентов, бизнесам которых удалось не только выстоять в такой критический период, но и стать сильней. Надеемся, и ваш будет полезен этот опыт.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...