Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как появился сорт кофе Марагоджип?

Вторник, 30 марта 2021 года

По-настоящему эксклюзивных сортов кофе в мире не так уж и много. Кофе марагоджип по праву можно назвать одним из самых редких сортов. Как никакие другие, зерна этого кофе вызывают восхищение, а также много дискуссий.

кофе Марагоджип

Зерна кофе Марагоджип отличаются от остальных своими гигантскими размерами. Его еще прозвали «слоновьим кофе», так как они больше других зерен арабики в три с половиной раза.

Этот редкий сорт кофе обладает эксклюзивным запахом и вкусом, который невозможно ни с чем сравнить. Эти необычные вкусовые и ароматические качества марагоджипа вызывают дискуссии, поскольку не всем он по вкусу.

Найти натуральный свежеобжаренный кофе в зернах марагоджип в супермаркетах очень трудно, поэтому приобрести его возможно только в специализированных магазинах. Его вкус непревзойденный, но и цена его выше, чем у других сортов.

Появление на свет этого уникального и ценного сорта произошло абсолютно случайно. Колонисты привозили в Бразилию кофейные деревья и хаотически их высаживали. Большинство деревьев арабики погибло из-за неподходящего для них климата. Но самые выносливые уцелели и переопылились. Во время сбора урожая фермеры увидели на этих деревьях гигантские зерна в плодах, которые были больше остальных в несколько раз. Выведенному сорту кофе понравились погодные условия Бразилии, и он прижился на этой земле.

Одним и самым главным недостатком этого сорта является то, что невозможно предугадать, какие плоды принесет конкретное дерево: марагоджип или обычную арабику.

На сегодняшний день этот сорт кофейных зерен является эксклюзивным и стоимость у него выше, чем сорта более плодоносных кофейных деревьев.

кофе Марагоджип

Дискуссии специалистов и кофеманов о вкусе марагоджипа

Специалисты до сих пор ведут дискуссии о качестве этого уникального сорта кофе. Некоторые из них считают, что вкус марагоджипа затмевает любимую всеми арабику. Другие утверждают, что напиток из него выходит самый обычный, и он не стоит тех денег, за которые его продают.

кофе

Дело в том, что этот сорт кофе достаточно прихотливый и переменчивый, на его вкусовых свойствах и запахе сказываются такие условия произрастания, как состав грунта, климатические условия во время цветения деревьев и созревания ягод, посаженные рядом растения.

Аромат кофейных зерен, которые растут без воздействия негативных факторов, выходит непревзойденным, с фруктовыми и цветочными нотками. На вкус марагоджип горьковатый с кислинкой и шоколадным послевкусием.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...