Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сипап-терапия для лечения апноэ

Среда, 13 октября 2021 года

 Человек, страдающий от обструктивного апноэ сна (то есть от периодических остановок дыхания) во время ночного отдыха не может получить достаточное количество кислорода, необходимое для нормального функционирования органов и тканей. В итоге на фоне апноэ значительно увеличивается риск гипертонии и инсульта, который представляет прямую угрозу для жизни. Поэтому проблему апноэ игнорировать нельзя, с ней нужно бороться.

апноэ сна

 Как лечить?

 Для лечения апноэ можно использовать сипап-терапию, которая при грамотном построении стратегии лечения показывает хорошие результаты. Она подразумевает использование специального компрессора, который нагнетает воздух в дыхательные пути спящего человека. На лицо для этого надевается маска. Принцип такой терапии несложен, как и само оборудование для неё. Однако такая методика позволяет больным людям нормально дышать во сне, получать кислород в достаточном количестве и забыть о мучительных приступах ночного удушья.

 Сегодня сипап-терапию в своей практике успешно используют специалисты "Лаборатории сна доктора Погорецкого". Главный врач Погорецкий Ю. Н. является президентом Всеукраинской Ассоциации Медицины Сна. Воспользовавшись его помощью, пациент сможет избавиться от апноэ и тех опасных последствий, которые может вызвать этот синдром.

 Преимущества использования терапии

 Благодаря сипап-терапии можно избавиться не только от апноэ. Она является эффективным методом борьбы с храпом и ночной бессонницей. Благодаря аппарату, который будет нагнетать воздух в лёгкие, спящий человек будет получать кислород в достаточном количестве − это сразу же положительно отразится на качестве ночного отдыха. После сна с использованием компрессора пациент чувствует себя бодрым и хорошо отдохнувшим. Ведь приступы удушья не дают нормально выспаться, а негативные последствия постоянного недосыпания известны каждому.

апноэ сна

 Эта терапия является единственной в мире методикой, которая широко используется для лечения апноэ. Сегодня она уже много раз доказала свою высокую эффективность и спасла тысячи людей от удушья во время сна. Аппараты, которые применяются в рамках терапии, можно использовать на протяжении многих лет, они подходят пациентам любого возраста. Так что если вы обнаружили у себя симптомы апноэ, то не ждите спонтанного улучшения и сразу же обращайтесь к сомнологу. Благодаря эффективному лечению вы вскоре забудете об этом неприятном и опасном синдроме.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...