• Работа в Польше: преимущества и возможности заработка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 18 ноября 2017 года

ⓅДля большинства граждан Украины существование за чертой бедности давно стало привычным бытом. На чудо надежды мало, так что год за годом приходится сводить концы с концами. Всё кажется беспросветным.

Риторический вопрос: что лучше — получать мало или много?

Повсюду люди бросают родные дома в поисках приличной работы и более или менее достойных заработков. Многие отправляются из провинций в столицу. Однако хорошую работу находят в Киеве единицы приезжих, остальные же от безысходности соглашаются на минималку в $100. Это прежде всего кассиры, разнорабочие на складах и стройках, охранники, обслуживающий персонал.

Приезжие специалисты к тому же оплачивают жильё, цены на которое в Киеве далеко не демократические. Вот они и задумываются над решением главных жизненных вопросов: сколько нужно зарабатывать, чтобы прокормить семью, и куда лучше отправиться, чтобы наверняка получить высокооплачиваемую работу?

Реальный шанс заработать

Работа в Польше стала намного доступнее благодаря агентство по трудоустройству Work-garant.

От условий, предлагаемых украинской компанией Work-garant, вряд ли кто-то откажется. Теперь любой работящий соотечественник, который больше не желает жить в бедности и мириться с низкими зарплатами, может быть трудоустроен за границей.

Украинцев там ждут, ведь они зарекомендовали себя как народ трудолюбивый, непривередливый, квалифицированный и быстро обучающийся любым сложным профессиям.

Преимущества трудоустройства в Польше

1.В среднем наши соотечественники получают в Польше за месяц $800—1700. Такие доходы считаются несравнимо высокими, если вспомнить о зарплатах, предлагаемых в Украине излишне расчётливыми работодателями за изнурительный труд.

2.Социальная структура отличается стабильностью.

3.Польша — член Евросоюза. Так что легально работающему в этом государстве человеку дорога открыта в другие страны ЕС.

4.Трудовое законодательство республики Польши по отношению к украинским гастарбайтерам довольно лояльное. Украинцам предоставляется соцпакет. Любой работающий человек уверен, что завтрашний день окажется для него благополучным.

5.Есть стимул и реальная возможность ускоренными методами, проживая в Польше, изучить язык народа-соседа. Ведь знание этого языка, близкого к украинскому, позволяет получать зарплату в разы выше прежней.

Какое трудоустройство выгоднее выбрать — официальное или неофициальное?

Можно подобрать работу официальную, неофициальную. Для официального трудоустройства требуется:

  • или получение национальной рабочей визы;
  • или документальное подтверждение права украинца оформить пребывание в Польше по типовой процедуре, то есть вследствие подачи работодателем документов в местное правление.

Если речь идёт о неофициальном трудоустройстве, это означает, что гражданин Украины самостоятельно обязан собрать и представить документы на право присутствовать в стране в качестве нанятого работника. Очень часто требуются люди на сезонные работы:

  • поварами;
  • сборщиками ягод (особенно клубники), фруктов;
  • мясниками;
  • молочниками;
  • жестянщиками;
  • малярами;
  • строителями и пр.

В Польше предлагаются хорошо оплачиваемые рабочие вакансии в большом количестве и для мужчин, и для женщин.

­*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...