Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Подошва обуви и что о ней нужно знать покупателю

Суббота, 16 января 2021 года

 Найти для покупки высококачественную обувь сегодня несложно, ведь существует множество интернет-магазинов, в которых продают отличные вещи. Так, если вам нужна хорошая женская обувь, то её ассортимент вы сможете увидеть на странице https://maxus.in.ua/jenskaya-obuv/ интернет-магазина MAXUS. Выбирая обувь, не забывайте обращать внимание на все её характеристики, в том числе и на подошву. Она является одним из важнейших элементов любой обуви, и от неё во многом зависят носкость, надёжность и долговечность вещей.

ХЕЛЕН СЕРЫЙ ЗАМШ

 Обувь с толстой подошвой

 Как правило, толстую и массивную подошву имеет обувь, предназначенная для ношения зимой и осенью. Дело в том, что толстая подошва надёжно защищает стопу от контакта с холодной землей и при сильном морозе гораздо медленнее промерзает, чем тонкая подошва. Помните, что в морозные дни нужно как следует защищать от холода ноги, поскольку в противном случае вы рискуете простыть и сильно заболеть. Толстая же подошва хорошо защитит ваши ноги от холода, и вы будете комфортно себя чувствовать, даже находясь на улице долгое время.

Ботинок 1912/1

 Значение рисунка на подошве

 От рисунка на подошве зависит то, насколько хорошо обувь будет сцепляться с поверхностью при ходьбе. Вы наверняка замечали, что военная или тактическая обувь имеет особенно сложные рисунки на подошвах, благодаря чему сохраняет устойчивость даже на скользких и рыхлых поверхностях. При этом такие рисунки тщательно продумываются разработчиками новых моделей обуви, чтобы обеспечить максимально качественное сцепление.

Ботинок ВУД фуксия

 Крепление подошвы

 От того, насколько качественно закреплена подошва, будут сильно зависеть носкость обуви и срок её службы. Для крепления подошвы производители используют специальные клеевые составы или же прочные нитки, которыми подошва прошивается. Лучше покупать ту обувь, подошва которой приклеена и прошита одновременно. Она будет иметь достаточный запас прочности и долгий срок службы.

Ботинок 1975 черный замш

 Не забывайте и о том, что нитки, которыми прошивается подошва, должны быть толстыми и прочными, что особенно важно для туристической или военной обуви. Тонкие нитки не смогут выдерживать большие нагрузки при ходьбе и быстро порвутся, после чего подошва начнёт отваливаться.

 При покупке обуви обязательно осматривайте подошву и проверяйте, нет ли на ней трещин и других повреждений. Они могут быть на бракованной обуви, которую случайно запустили в продажу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...