• Основные критерии выбора посуды

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 15 августа 2017 года

ⓅГлавный критерий для выбора посуды — материал, из которого она изготовлена, применяемая технология при изготовлении и внешний вид изделия.

Сырьё для производства посуды может обладать достоинствами и недочётами одновременно. Посуда из алюминия не пригодна для приготовления кислых и острых блюд. Даже несильные пищевые кислоты во время нагревания при контакте с такой посудой образуют оксид алюминия, который чрезвычайно вреден для человеческого организма.

Зато алюминиевая посуда идеальна для варки каш, которые в ней не пригорают. Приготовленные продукты в такой посуде лучше не держать.

Сталь-нержавейка не так подвержена окислительным процессам, поэтому посуда из неё более безопасна, да и популярность её выше, чем алюминиевой. Приготовленная в посуде из нержавейки пища сохраняет вкусовые качества и витамины. Основной минус — наличие никеля, который может вызывать аллергические реакции.

Не имеет перечисленных изъянов эмалированная посуда, она подходит для приготовления и хранения разнообразных блюд, в ней можно солить и мариновать продукты. Недостаток — её хрупкость, если, например, кастрюля ударяется или падает, эмаль откалывается.

Очередная разновидность — стойкая к высокой температуре посуда из керамики и стекла. Идеальна для приготовления любых продуктов. Однако она напитывается жиром и отмывается с трудом. Если вы решили приобрести такую продукцию, удостоверьтесь, что материал действительно жаропрочный.

Сковорода с противопригарным покрытием гарантирует оптимальную обжарку без использования масел и жиров. Во время эксплуатации не стоит использовать металлические приборы, а только лопатки из пластика или дерева. Металл может повредить покрытие, и сковорода станет непригодной.

Таких недостатков не имеет посуда из чугуна, она пригодна для жарки и тушки. При использовании чугунной сковороды можно обойтись без деревянной лопатки, на чугунной поверхности можно даже резать продукты ножом.

Оптимальный выбор — литые изделия. Присмотритесь к толщине стенок изделия. Она может иметь толщину от 2 до 6 миллиметров. Двухмиллиметровая посуда более подвержена деформациям, поэтому нужно отдавать преимущество изделиям, которые имеют толщину стенок не менее 2,5 миллиметров.

Всегда интересуйтесь технологией производства товаров, особенно тщательно нужно проверять все данные в интернет магазине посуды.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...