Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мебельные тренды 2021: ар-деко возвращается

Пятница, 5 февраля 2021 года

Да, вы не ошиблись. В моду снова входит стиль, который был популярен в мире накануне Второй мировой войны. Когда строились знаменитые небоскребы в Нью-Йорке, женщины носили удивительные прически и платья, которые не закрывали ни одного сантиметра на спине. Пока мы не начали пересаживаться на огромные автомобили. Хотя первые шаги в этом направлении тоже делаем - кроссоверов на наших дорогах уже больше, чем обычных седанов.

ар-деко

А в мебельной индустрии процесс возвращения к ар-деко уже, можно сказать, состоялся. Если вы хотите оставаться в тренде, то читайте дальше. Мы расскажем вам, какая мебель стала популярной.

Начало столетия

Ар-деко в архитектуре, это симметрия, полутона, четкие геометрические узоры. А в мебели этот стиль - это тонкие металлические ножки, низкие спинки у кресел и изысканные стеклянные столы. Да, возможно, в начале прошлого столетия таких столов еще не было. Но теперь они ассоциируются только с ар-деко.

Ар-деко

Пожалуй, начало очередного века - это время чаяний лучшего, надежд, что наконец приходят "золотые годы". В XXI веке этот переход надежд несколько задержался. В начале нулевых мы еще не почувствовали, что что-то изменилось. Нам казалось, что мы уже живем в модерне. Что человечество, если еще не достигло вершины развития, то хотя бы уже ее видит. Но пандемия и карантин спустили нас с небес на землю. Мы снова почувствовали себя маленькими людьми в большом и страшном мире. И нас обуяло желание - окружать себя стильной роскошью.

Скрытая роскошь

Это когда не все завешивается золотом, а только некоторые элементы делаются из крашеного металла. Пусть даже с окрашенным в золотой цвет. Вроде бы обычное кресло, но один элемент выделяет его в интерьере. Это тонкие металлические ножки. Конечно, они окрашены именно в этот цвет.

Или подставка журнального стола. Тоже золотая. Это роскошь, которая не бросается сразу в глаза. Не то что хозяин хочет продемонстрировать своим гостям в первую очередь. Это блеск настоящего золота. Который пробивается даже сквозь мелкие щели. Символ настоящего, а не показного достатка.

В этом плане ар-деко значительно превосходит популярный в нашей стране стиль французского ампира. Пора уже забывать об этих стулья с резными ножками, пора уже оставить их для магазинов антиквариата.

стеклянный стол

Высокий стиль

Современный ар-деко - это стеклянный стол, за которым расставлены стулья с высокими спинками. С мягкой обивкой и металлическими ножками. Большой диван, предназначенный для сидения, а не лежания. Журнальный стол в гостиной. Стеклянная поверхность на тонкой, изысканной металлической конструкции. Это изысканная мебель, которая подчеркивает тонкий вкус хозяина. Творят атмосферу в помещении. Легко сочетаются с современными отделочными материалами на стенах и потолке.

Удобная мебель

А еще эта мебель очень комфортная. На таких стульях приятно сидеть. Так и хочется откинуться на спинку и начать набивать табаком маленькую трубку.

Если вы хотите оставаться в тренде. Если вы действительно следите за изменением модных стилей в области мебели, то присмотритесь к ар-деко. Сейчас подходящее время вернуться к изысканной роскоши.

Источник - https://vetromebel.com

Comments   

загрузка...