Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Акции Amazon: как купить из Украины и стоит ли это делать сейчас

Пятница, 5 февраля 2021 года

Amazon — компания-лидер на мировом рынке электронной коммерции. Ее главный офис расположен в США, город Сиэттл, а ценные бумаги торгуются на NASDAQ под тикером AMZN. Акции Амазон относятся к так называемым голубым фишкам (наиболее ликвидные, надежные и перспективные, крупные игроки рынка, с сильной репутацией) и входят в индекс S&P 500 (бумаги 505 публичных компаний США с наибольшей капитализацией).

Могут ли украинцы становиться инвесторами Amazon и стоит ли это делать именно сейчас? Как зарабатывать на акциях крупных компаний? Читайте в материале.

амазон

О компании

2020 год оказался трудным для мировой экономики в целом и для большинства компаний — от небольших до мировых гигантов. Однако Amazon, напротив, показал отличные результаты. Капитализация в 2020 году перевалила за рекордные $1,5 трлн в третьем финансовом квартале. Карантинные ограничения в связи с пандемией коронавируса, которые стали проблемой для множества компаний, на Amazon не повлияли — люди стали еще больше покупать онлайн.

В 2020 году торговый гигант зашел еще и на фармрынок США, запустив сервис доставки лекарств по рецепту наравне с обычными товарами. Кроме того, деятельность эмитента диверсифицирована также в направлениях облачных вычислений, производства контента, бытовой электроники (включая известные многим электронные книги Kindle), издательства книг и др.

Что важно знать инвестору

В январе 2021 года акции Amazon колебались в диапазоне $3185 – $3362, то падая, то снова возрастая в цене. Такая волатильность свойственна акциям Amazon, но общая тенденция роста сохранялась в течение всего 2020 года (в начале февраля 2020 года цена была около $2000, к декабрю превысила $3000).

Инвесторы приобретают акции крупнейшего американского интернет-ритейлера как для того, чтобы держать в портфеле длительное время, так и ради операций купли-продажи с целью заработать на курсовой разнице.

Как купить акции

Добавить акции Amazon или любых других зарубежных эмитентов в свой инвестиционный портфель граждане Украины могут только через брокера. Для этого необходимо открыть специальный брокерский счет, куда можно будет перевести нужную для совершения операций сумму. Сделать это можно онлайн. Все детали предоставит компания, брокерскими услугами которой решит воспользоваться инвестор.

акции

Украинское подразделение Freedom Finance предоставляет своим клиентам консультации и аналитику совершенно бесплатно — каждый инвестор может пообщаться с персональным инвестиционным экспертом онлайн, по телефону или в офисе (есть в 12 городах Украины).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...