• Критерии выбора аксессуаров для ванной комнаты

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июля 2018 года

ⓅСейчас предлагается богатый выбор мелочей, которые подходят для ванных комнат. Их нужно не только разместить правильно, но и вписать в дизайн интерьера помещения. Такие атрибуты должны располагаться в логической последовательности и быть функциональными. Переходите по ссылке и изучайте подробно все нюансы.

ванная комната

Что важно учитывать?

Перед покупкой всевозможных мелочей вам, в первую очередь, следует оценить их важность, количество и частоту использования. Тут важно учитывать не только индивидуальные вкусовые предпочтения, но и габариты ванной комнаты. Помещения, обладающие небольшой площадью, не стоит загромождать ненужными или редко применяющимися атрибутами. Для этого вам рекомендуется представить каждый процесс в деталях (водные процедуры, высушивание волос, бритье и т.д.). Таким образом вы сможете расположить аксессуары правильно.

Размещение мыльниц, крючков, подставок рекомендуется возле ванной или душевой кабины. В противном случае придется тянуться за разными средствами, полотенцами. Весь этот процесс следует смоделировать. К примеру, крючок не должен мешать открывать дверь, а полочка не должна задеваться локтем или головой. Во время покупки аксессуаров не нужно гнаться за их количеством. В данном случае важно уделить внимание их функциональности. 

ванна

Чего нельзя делать?

Поскольку ванная комната является тем помещением, где можно травмироваться из-за скользких поверхностей, ее следует правильно и безопасно обустроить. Электрические приборы не должны контактировать с водой, а полки, подвесные шкафы - стеснять движений. Да и не все атрибуты славятся устойчивостью к влаге и высокой прочностью.

декор

Элементы декора

Не рекомендовано размещать в санузле те изделия, которые можно с легкостью разбить. Наиболее подходящими для этого помещения являются аксессуары, выполненные с применением прочных, экологически безопасных, устойчивых к влаге материалов. Они и прослужат долго, и предотвратят появление травм. С осторожностью нужно отнестись к выбору мелочей из бамбука, дерева, ротанга, текстиля, кожи. 

Стилевое исполнение

Любителям классицизма, барокко и рококо во время обустройства ванной комнаты нужно быть предельно внимательными. В это невозможно поверить, но в давние времена вельможи проводили водные процедуры в спальнях, будуарах, залах, а в туалет ходили в деревянный домик. Поклонникам дворцового шика необходимо учитывать тот факт, что далеко не все детали, которые подходят для такого стиля, выдерживают повышенный уровень влажности и резкие температурные перепады. Это элементы декора, изготовленные из хрусталя, дерева.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...