Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кислородные баллоны и их использование

Пятница, 2 июля 2021 года

 Кислородные баллоны можно отличить от баллонов с другими газами по синему цвету, в который они окрашиваются на производстве. Это прочные, герметичные сосуды, предназначенные для длительного хранения кислорода перед его использованием по назначению.

кислородный балон

 Сфера использования кислородных баллонов

 Эти баллоны широко используются в машиностроении и в других отраслях промышленности, где их применяют вместе со сварочным оборудованием. Заказать баллон для сварки, наполненный кислородом, вы можете на сайте компании "Сварцентр", которая пользуется известностью на рынке сварочного оборудования Украины. Используются баллоны с этим газом и в медицине, где они нужны для обеспечения достаточным количеством кислорода больных. А на производстве бумаги кислород используется для её отбеливания.

пост сварщика

 Безопасность при использовании и хранении баллонов

 Находящийся внутри баллонов кислород очень легко воспламеняется в случае контакта с маслом. Взрыв баллона может стать причиной тяжёлых увечий человека или даже его смерти. Поэтому при его использовании нужно строго соблюдать правила безопасности.

сварщик

 В помещении, в котором хранятся или используются баллоны, не должно быть источников открытого огня и веществ, которые могут легко воспламениться. Для открывания вентиля на баллоне на руки нужно надеть идеально чистые перчатки, на которых нет ни малейшего следа масла. Также нужно проследить за тем, чтобы в помещении, где используется баллон, не было предметов, загрязнённых маслом. Наличие даже небольшого количества масла рядом с баллонами во много раз увеличивает вероятность воспламенения и взрыва.

 Любые источники тепла, в том числе и отопительные приборы, должны находиться на расстоянии не менее трёх метров от кислородных баллонов. Место, где они хранятся, не должно освещаться прямыми солнечными лучами, поскольку они могут привести к перегреву баллонов.

 Перед использованием нужно тщательно осмотреть баллон, обращая внимание на срок его годности. Пользоваться просроченным баллоном категорически запрещается. Также нельзя использовать баллоны, на которых видны деформации и другие повреждения, а также надписи, которые невозможно разобрать. Вентиль баллона должен быть полностью исправным, применять баллон со сломанным вентилем нельзя. Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то использование кислородных баллонов по назначению будет для вас безопасным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...