Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Современное тонирование стекол: как затонировать автомобиль при помощи пленки?

Четверг, 1 июля 2021 года

Профессиональная тонировка авто позволяет максимального защитного эффекта при обработке стекол автомобиля. В результате выполненной тонировки автомобиль меньше нагревается, в салоне устанавливается оптимальная температура и материалы не выделяют вредных компонентов. За счет покрытия стекол тонировочной пленкой внутрь салона поступает меньше солнечного света, поэтому обивка салона не выгорает и сохраняет первоначальный оттенок. Безопасность водителя и комфорт для пассажиров значительно улучшаются, потому что снаружи не видно, что происходит внутри автомобиля.

тонировка стекол на авто

Затонировать стекла в городе Киев может профессиональная организация https://vitavto.kiev.ua/services/tonirovka-stekol/, обладающая наличием полного набора инструментов, оборудования и материалов. Узнать сколько стоит тонировка автомобиля можно у мастера при осмотре транспортного средства или обратиться к менеджеру автосалона.

Основные этапы тонировки стекол и подготовка поверхности к нанесению защитного слоя

Процесс тонировки стекла в автомобиле требует выполнения нескольких операций:

  • подготовка к работе, очистка все стыков и швов;

  • оклеивание пленкой внутренних поверхностей;

  • отсоединения клеящейся поверхности с основания;

  • выравнивание пленки по поверхности, фиксация посредством теплового нагрева.

В первую очередь требуется очистить поверхности стекол за счет пульверизатора, чистящих средств, салфеток. Тщательная очистка позволит равномерно нанести пленку и предотвратить попадание частиц.

Предварительно необходимо сделать раскрой деталей по наружной плоскости. Пленку наносят на предварительно смоченное стекло, распределяют и вырезают по форме, удаляя ненужные части. Припуск необходимо делать не менее 1 см. Для подрезки верхней части стекло следует опустить немного вниз.

Для наклейки пленки необходимо отсоединить прозрачный слой, который выполняет защитную функцию. Пленку располагают клеевой частью к внутренней поверхности стекол. Затем при помощи жестких и мягких элементов удаляют лишний воздух и влагу. В завершении пленку фиксируют под уплотнительную часть стекла при помощи четких движений.

тонировка авто стекол

Степень тонирования пленки и установленные законодательные нормативы

Правильная тонировка стекол требует использования фена за счет которого термопластичная пленка полностью повторяет очертания радиальной плоскости. После завершения данного процесса не рекомендуется опускать или поднимать боковые стекла в течение нескольких дней. При выборе тонирующей плёнки следует учитывать параметры пропускания света, которое зависит от степени затемнения и находится в пределах от 5 до 75%.

тонировка стекол

Степень затененности регулируется законодательными актами. Каждый водитель перед выполнением тонировки должен ознакомиться с параметрами, которые допустимы в области светопропускания. В соответствии с законодательством водитель может использовать для лобовых стекол 75% и светлее, а для передних боковых 70%.

Тонирующая пленка может быть разного цвета, в том числе черного, темного с коричневым, зеленоватым, голубым оттенком. Одним из популярных решений является использование пленки, обладающей способностью градации цвета, которая формирует изменение оттенков. Пленка для тонировки изготавливается из полимерных составов и поставляется в рулонах. Светопропускание пленки в автосалонах производится с показателем не ниже 75%. Для тонирования стекол важно выбирать пленку от проверенных производителей, производство которых сертифицировано. Пленка должна быть изготовлена в соответствии с международными стандартами и иметь маркировку от производителя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.