Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что нужно знать о решетчатом настиле

Среда, 30 июня 2021 года

Решетчатый настил – это конструкция модульного типа, без которой не обходится ни одно строительство. В состав входит решетка, образованная из несущих полос и покровных прутков. Первые принимают на себя нагрузку конструкции, на которой и установлены. Вторые являются надежным соединителем.

Решетчатый настил

Где используется

Сфера применения решетчатого настила чрезвычайно широка. Вот лишь некоторые направления, где он незаменим:

1. Установка полов в производственных цехах на предприятиях.

2. Строительство ограждений, перегородок и перекрытий.

3. Возведение многоуровневых объектов.

4. Обустройство складских помещений.

5. Ландшафтный дизайн.

6. Судостроение.

7. Установка газопроводных, водопроводных и других коммуникационных систем.

8. Строительство пешеходных дорожек, пропускных пунктов и т. д.

Исходя из этого, оборудование для изготовления решетчатых настилов не будет лишним на предприятии, занятом изготовлением металлических конструкций. Речь идет о товаре, на который всегда найдется покупатель. Это строительные фирмы, подрядные организации, промышленные, коммунальные и другие предприятия, а также производственные цеха.

Обращайтесь к специалистам, которые выполнят сборку оборудования, используя комплектующие лучших производителей. Они создадут высокотехнологичные автоматические линии для изготовления решетчатых настилов сварочным методом.

Технологические секреты

Производство решетчатых настилов осуществляется двумя способами – прессованием и сваркой. На последнем мы и остановимся, поскольку такая продукция отмечена рядом преимуществ, среди них:

  • стойкость к коррозии;
  • экологичность;
  • прочность за счет повышенной пространственной жесткости;
  • малый вес;
  • светопроницаемость и прочее.

Сварные решетчатые настилы легко монтируются. При необходимости их можно устанавливать даже на открытых участках. Они изготовлены из материалов, устойчивых к возгоранию, и это дополнительный фактор для пожарной безопасности. В зависимости от типа несущих полос решетчатые настилы бывают двух видов. Первый подразумевает отсутствие насечек. Несущие конструкции при этом остаются гладкими. Второй тип включает элементы противоскольжения. Это насечки и специальные зубья.

В производстве решетчатых настилов используется метод точеной контактной сварки. При ее проведении несущие полосы соединяются с покровными прутками. Плавление происходит за счет преобразования силы тока. Для изготовления могут применяться разные виды стали (черная и нержавеющая). Производственный процесс регламентируется стандартом DIN-24537-1. Для большей устойчивости может использоваться операция горячего цинкования. Регламентируется она DIN 50976 и EN ISO 1461.

Обращайтесь к профессионалам, у которых есть готовые решения по производству решетчатых настилов. Если необходимо, они рассмотрят ваши пожелания. Тогда оборудование будет изготовлено по индивидуальному чертежу.

Источник: Сайт weld-pl.com

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...