Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Таунхаус или квартира — какие есть плюсы и минусы владения, подводные камни

Среда, 30 июня 2021 года

Если вы давно мечтали бросить городскую суету и жить в просторном частном доме неподалеку от города, присмотритесь к таунхаусам. Они являются отличной альтернативой коттеджам и с каждым годом их популярность на рынке неуклонно растет.

Таунхаус

Таунхаус представляет собой малоэтажный дом, примыкающий боковыми стенами к другим жилым зданиям, как правило, такого же типа. Таунхаусы имеют 2-3 этажа, где на первом располагаются зоны общего пользования, а на следующих — спальни, гардеробные, рабочие кабинеты.

планировка

Среди неоспоримых преимуществ таунхауса в Киеве перед квартирой в новостройке:

  • Окружение природы. Таунхаусы располагаются вдали от промышленных зон, автомагистралей и шумных районов. А значит, вас будет окружать больше зелени, красивые природные пейзажи и более чистый воздух.

  • Наличие земельного участка. Он небольшой, но его вполне достаточно, чтобы обустроить зону барбекю, беседку, цветник или небольшой бассейн.

  • Большое количество свободного пространства. Планировка таунхаусов предполагает наличие просторных гостиных, столовой и нескольких спален, что вполне подойдет большим семьям.

  • Автономное отопление с возможностью самостоятельной регулировки. Живя в многоквартирном доме, вы рискуете столкнуться с отсутствием горячей или холодной воды из-за ремонтных работ. В таунхаусе подобная ситуация вряд ли случится.

  • Минимум соседей. Больше не нужно бояться, что кто-нибудь зальет квартиру или искать согласия соседей при желании разместить в доме камин или сделать мансардное остекление.

  • Стоимость квадратного метра. Невозможно однозначно определить, сколько стоит таунхаус, ведь цена зависит от многих факторов. Например, если взять таунхаус и квартиру одинаковой квадратуры и класса, то в среднем цена первого будет в 1,5 - 2 раза ниже за счет удаленности от города. К тому же многие застройщики предлагают выгодные условия на покупку таунхауса в рассрочку.

таунхаус

Загородная недвижимость от Smart Development

Smart Development — надежная компания, построившая 12 объектов, где девелопер выступал застройщиком полного цикла. Smart Development не использует шаблонные решения, а наоборот внедряет инновационные и концептуальные подходы к строительству.

Проекты девелопера – это:

  • возможность свободной планировки жилых помещений;

  • высокий уровень безопасности благодаря закрытой территории и камерам видеонаблюдения;

  • каждый таунхаус — уникальный авторский проект;

  • земельный участок около таунхауса — от 1,5 до 2 соток;

  • наличие зоны отдыха на территории поселка.

Недвижимость от застройщика располагается как в столице, так и в Киевской области. Таунхаусы в Киево-Святошинском районе и таунхаус Крюковщина станут лучшим выбором для тех, кто мечтает о собственном уютном жилье в пригороде.

Но в портфолио Smart Development не только таунхаусы New Smart, но и коттеджи Organic Home и Solo Home. Если вы давно хотели приобрести таунхаус в Жулянах или коттедж, обращайтесь в отдел продаж:

Киев, ул. Якуба Коласа, 2-Б

Телефон: 0-800-303-203

График работы: пн-пт: 09:00-18:00, сб: 10:00-17:00 (по договоренности)

E-mail: info@s-d.com.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...