• Как выбрать лучший компрессорный ингалятор?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 6 октября 2017 года

Основы классификации и правила выбора

ⓅЧтобы подобрать для себя и всей семьи идеальный ингалятор (небулайзер), важно изучить эти параметры:

  • Скорость подачи аэрозоля;
  • Размер частиц лекарства;
  • Объем резервуара (варьируется от 5 до 12 мл);
  • Остаточный объем (сколько лекарства остается неизрасходованным после процедуры).

ингаляция проникновение

В небулайзерах данной категории лекарство формируется в аэрозоль под воздействием струи сжатого воздуха. Потому ключевой параметр – это размер частиц. Важно помнить, что капельки размером 5-10 микрон подходят для лечения гортани и носоглотки, капли 3-5 микрон достигают трахеи и бронхов, 1-3 микрон эффективны для терапии нижних путей респираторной системы, самые крошечные, 0,5 -2 микрона попадают в альвеолы.

Компрессорные небулайзеры пользуются повышенным спросом, поскольку в их камеру можно заливать лекарства широкого спектра, за исключением суспензий, отваров с крупными твердыми частичками. Заказть компрессорный ингалятор вы можете как в аптеках, так и в специализированных магазинах.

Относительный минус устройств – сильный шум при работе, однако, бренды стараются установить специальные прокладки, подавляющие шумы.

Ингалятор компрессорный портативный должен отличаться высокой производительностью аэрозоля. Чем он выше, тем меньше времени будет уходить на ингаляцию. Особенно актуален этот критерий для лечения ребенка – малышу будет сложно высидеть полчаса над небулайзером.

Как пользоваться компрессорным ингалятором?

Если вы ищете устройство для всей семьи, обращайте внимание на возможность регулировки размера частиц. Эта особенность позволит применять небулайзер для лечения детей, взрослых, снятия симптомов болезней разных отделов дыхательных путей.

Чтобы детский компрессорный ингалятор не напугал малыша, а вы могли превратить ингаляции в игру, выбирайте модель с ярким дизайном. Многие производители выпускают небулайзеры, выполненные в виде сказочных героев. Например, ингалятор компрессорный

Паровозик – модель Chu-Chu-Train от бренда Dr.Frei. корпус устройства имеет форму смешного паровоза, окрашенного в ярко-оранжевый цвет. Вы можете попросить малыша: за время ингаляции придумать интересную историю про этого персонажа.

Перед тем, как купить небулайзер для ребенка, проконсультируйтесь с педиатром, поинтересуйтесь – какие модификации подходят для лечения малыша. подыскивайте небулайзер с низким уровнем шума, чтобы повысить уровень комфорта процедуры и не испугать ребенка.

Обязательный элемент комплекта: маски для детей (некоторые устройства включают маски для грудничков). Проверьте качество комплектующих – они должны быть изготовлены из прочного, безопасного материала.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...