Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что такое кран-укладчик: особенности конструкции крана и модуля экипажа

Четверг, 11 марта 2021 года

Железнодорожный крановый укладчик предназначен для демонтажа и последующей прокладки железнодорожных путей. Железнодорожное полотно необходимо для восстановления или прокладки железнодорожных путей, ведущих к промышленным предприятиям, а также для добычи полезных ископаемых. Заказать поставку железнодорожного укладочного крана грузоподъемностью до 25 тонн от ведущих производителей, можно на https://proviteks.lv/laying-cranes. В этой статье рассмотрим особенности конструкции укладочного крана.

железнодорожный крановый укладчик

Особенности конструкции укладочного крана

  1. Модуль экипажа

Место, где находится экипаж, похоже на электрическую площадку. Он включает в себя раму, поддерживаемую трехосной тележкой с парой ведущих колес. Ведущий мост оснащен двухступенчатой коробкой передач. Рама тележки оснащена мощным электродвигателем мощностью в десятки киловатт. Гусеничный слой транспортируется на строительную площадку тепловозом или электровозом, либо используется для технического обслуживания и ремонта. Поскольку вращение вала двигателя передается на осевой редуктор через карданный вал, он перемещается самоходным образом.

Дизельная силовая установка установлена на раме платформы, обеспечивает питание кранового оборудования и тягу. Дизельный двигатель мощностью в сотни киловатт соединен муфтой для вращения ротора генератора постоянного тока. Выходное напряжение 230 В. Вырабатываемая мощность на 20% ниже, чем у дизельного двигателя.

Дизельное топливо хранится в нескольких высокопрочных топливных баках. Кран оснащен жесткой сцепкой и тормозной системой. Также есть сигнальное оборудование и освещение. Узел звена цепи транспортируется конвейером, установленным на гусеничном ходу. Он состоит из пары лебедок и фланцевых роликов. Последний помогает направлять посылку во время транспортировки.

железнодорожный крановый укладчик

  1. Крановый модуль

Здесь установлено крановое оборудование. В своем составе они имеют стрелки, которые крепятся балками и складываются на выдвижной каретке. Сама каретка перемещается по направляющей мачты. Рама содержит плунжерный цилиндр. При подъеме каретки и стрелы в рабочее положение первая фиксируется стопорным устройством. Стрела может занимать несколько положений в соответствии с текущими потребностями.

железнодорожный крановый укладчик

Таким образом, кран укладочный является эффективной и мощной техникой для прокладки железнодорожных путей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...