• Что такое интернет-эквайринг? Преимущества эквайринга

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 31 мая 2019 года

Простыми словами об эквайринге

С эквайрингом знаком каждый, кто покупает различные товары через интернет, хотя сам термин многие наверняка слышат впервые. Он обозначает возможность занимающегося торговлей предприятия получать безналичную оплату за свои товары. Клиент для оплаты использует обычную карту. На практике процесс эквайринга выглядит очень просто. Человек посещает интернет-магазин и выбирает определённый товар для покупки. Далее среди предложенных способов оплаты он выбирает оплату картой и вводит свои реквизиты, необходимые для этого. После этого определённая сумма просто списывается с карты. После успешного завершения операции оплаченный товар отправляется покупателю. Интернет-эквайринг позволяет быстро расплачиваться за товары, не используя наличные деньги. Благодаря безналичному расчёту покупать товары очень удобно, и таким способом оплаты предпочитают пользоваться многие клиенты современных интернет-магазинов.

эквайринг

Одним из обязательных участников процесса интернет-эквайринга является банк-эмитент. Это тот банк, в котором открыт счёт покупателя и карточкой которого человек пользуется для оплаты сделанных через интернет покупок. Одним из известнейших банков Украины, который выбирают в качестве эмитента многие жители страны, является "Альфа-Банк". Он отличается эффективной и хорошо работающей системой обслуживания клиентов. Многие операции владелец карты может выполнять, не выходя из дома. К примеру, в любое время возможен приём платежей на сайте (Украина) − для этого клиенту банка понадобится только доступ к интернету.

Основные преимущества интернет-эквайринга

Многие клиенты интернет-магазинов не зря считают интернет-эквайринг наиболее удобным способом оплачивать покупки. Благодаря эквайрингу человек может купить любую вещь, имея при себе лишь смартфон, ноутбук или планшет с доступом к интернету. Местоположение покупателя при этом не имеет никакого значения. Таким способом можно также оплачивать товары, купленные на иностранных сайтах.

эквайринг

Эквайринг позволяет покупателю экономить много времени. Не надо направляться к банкомату и снимать наличные, чтобы расплатиться за товар на почтовом отделении. Кроме того, по условиям многих интернет-магазинов покупатель не может оплатить товар наличными на почте, если сумма заказа невелика. В этом случае и выручает безналичный расчёт.

Если во время сделки используется одна из иностранных валют, то перевод будет выполнен автоматически в соответствии с текущим курсом. То есть покупателю не нужно самому менять деньги, искать наиболее выгодный обменник и т. д.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі