• Уют и тепло в доме: выбираем газовый отопительный котел

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 3 января 2017 года

ⓅНесмотря на большое количество альтернативных способов отопления частного дома, газовые котлы до сих пор удерживают позиции лидера и остаются наиболее эффективными. Эксперты «Акваполиса» помогут не ошибиться с выбором и расскажут, как выбрать газовый котел для отопления частного дома.

Что учитывать при покупке котла

Выбирая оборудование для отопления, советуем определиться с функциями котла. Главная задача устройства — прогрев теплоносителя для отопления помещения с помощью радиаторов. Но помимо обогрева дома, газовые котлы для отопления могут обеспечивать и горячее водоснабжение. В этом случае приборы имеют второй контур в виде дополнительного теплообменника.

При покупке котла необходимо учитывать тепловую мощность и тип камеры сгорания устройства. Тепловая мощность определяется по формуле 1 кВт × 10 м² отапливаемого помещения (при условии хорошей изоляции стен, пола и потолка) плюс 15–20 % запаса. Для дома площадью 80 м² понадобится котел мощностью 11–12 кВт, например, Daewoo DGB-100 MSC. Подобрать оптимальную модель газового котла удобно на сайте «Акваполис».

Выбирая между прибором с открытой или герметичной камерой сгорания, отдайте предпочтение последней. Такое оборудование исключает привязку к общему дымоходу и может быть установлено в любой комнате дома, включая подвал, веранду или коридор.

От чего зависит экономичность газового котла

Наиболее экономичными считают конденсационные устройства, которые на 100 % используют содержащуюся в них энергию. В обычных приборах некоторое количества тепла улетучивается вместе с водяным паром в дымоход. Экономичные конденсационные котлы, например, Daewoo DGB-160 MES или Daewoo DGB-200 MES, путем охлаждения отходящих газов препятствуют потере энергии и экономят потребление газа на 10–15 %. Но стоят такие котлы дороже, чем обычные.

Сэкономить потребляемый газ поможет система автоматического контроля и регулирования температуры. Специальный датчик встроенного терморегулятора определяет температуру на улице и регулирует работу устройства, способствуя экономии газа.

Обслуживание и безопасность

Современные газовые котлы для частных домов надежны и безопасны в эксплуатации. Электроника обеспечивает многоступенчатую защиту техники от задувания, вытекания газа, промерзания, залипания роторного насоса, перегрева и накипи. При постоянной работе циркуляционный насос предотвращает попадание газа в помещение даже тогда, когда горелка отключена. Система диагностики работы устройства подает звуковой сигнал или выводит сообщение об ошибке или неисправности котла на небольшой экран пульта, а при отключении электричества настройки параметров сохраняются.

Управлять такими высокотехнологичными приборами довольно просто. В комплекте поставляются пульты дистанционного управления, с помощью которых можно задать желаемую мощность, температуру обогрева и горячей воды, установить таймер и прочее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...