• Поддерживаем оптимальную температуру на производстве: использование чиллера

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июля 2019 года

Охлаждающее оборудование сейчас применяется не только для сохранения пищи и поддержания ее определенной температуры. Всевозможные системы охлаждения воздуха и различных жидкостей крайне востребованы на производстве, где служат для создания нужного микроклимата или для разнообразных технологических целей. Без таких агрегатов не обойтись в пищевой промышленности, особенно при изготовлении всевозможных напитков и хлебобулочных изделий. Охлаждающая аппаратура способна послужить и предотвращению перегрева дорогостоящего производственного оснащения. Да и в системах кондиционирования она служит основным элементом.

Чиллеры для производства

Применение чиллеров в промышленности

С необходимостью приобрести чиллер регулярно сталкиваются владельцы предприятий, представляющих различные отрасли экономики. Подобное оборудование пригодится бизнесменам вне зависимости от специализации и масштабов деятельности их компаний. Сотрудники фирм, особенно те, кто непосредственно задействован на производстве, нуждаются в оптимальных условиях труда, без которых у них будет заметно снижаться работоспособность. А в ряде технологических процессов подходящий по мощности и другим параметрам охладитель становится одним из предметов первой необходимости. Без него не удастся подготовить должным образом ингредиенты для создания алкогольных или безалкогольных напитков, не сохранить молоко и его производные, не выпечь будущие хлебобулочные изделия (им на определенных этапах тоже нужно охлаждение).

Сфер применения чиллеров немало. Вот только наиболее часто встречающиеся варианты:

  • переработка и хранение молока;
  • кондиционирование помещений (особенно больших по площади);
  • подготовка кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • производство вина, пива, коньяка, прочих видов алкоголя, газированных и других безалкогольных напитков;
  • охлаждение многих типов технологического оборудования, подверженного перегреву, и т.п.

Применение правильно настроенных охладителей становится настоящим спасением для владельцев промышленных предприятий. Чиллеры дают возможность хотя бы частично автоматизировать многие производственные процессы, быстро охлаждать используемые в них жидкости и воздушные массы. Хорошие охлаждающие агрегаты способны функционировать в различных условиях — и на относительном холоде, и в довольно жарких цехах.

Чиллеры

Где приобрести охладители и комплектующие для них

Самостоятельно разобраться с тем, какая охлаждающая аппаратура требуется в конкретном случае, не всегда представляется возможным. К тому же, не обладая специальными знаниями о нюансах эксплуатации подобного оборудования, легко ошибиться в выборе. Но этого не произойдет, если довериться «Термокому». Данный отечественный производитель систем холодоснабжения, отопления, вентиляции предлагает массу готовых решений для разных отраслей промышленности и представляющих их предприятий любого масштаба.

Комплектация подбирается с учетом потребностей каждого заказчика, имеющихся на его предприятии производственных условий. Ни один гидромодуль для чиллера и прочие запроектированные здесь узлы систем охлаждения не будут лишними в специально разработанном для отдельно взятого клиента проекте. Специалисты «Термокома» проработают оптимальное проектно-технологическое решение, подберут нужные элементы оснащения, займутся их подготовкой к эксплуатации, установкой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...