Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Майкл Ректенвальд: локдаун мировой экономики — перераспределение активов

Пятница, 31 декабря 2021 года

В этом интервью из серии «Американских идейных лидеров» Ян Йекилек общается с Майклом Ректенвальдом — соучредителем американской образовательной платформы «Scholars» — о глобальном социализме, который навязывается миру Всемирным экономическим форумом, Клаусом Швабом и Организацией Объединенных Наций.

Одна из основных предпосылок данного плана заключается в том, что глобальное потепление представляет собой неотвратимую опасность и непосредственную угрозу для цивилизации.

Согласно Майклу Ректенвальду, инициаторы твёрдо верят в это и хотят перезагрузить экономику, начиная с потребления углекислого газа, а также потребления в целом. Таким образом, потребление энергии сильно меняется. Они стремятся к сокращению потребления — прежде всего в странах первого мира. А затем планируют достичь своего рода выравнивания потребления во всём мире, поскольку говорят о более справедливом и «зелёном» будущем.

Для достижения этой цели они используют различные стратегии и средства. Одно из них — убедить корпорации принять их идеи, а затем реализовывать их с помощью различных способов. Одним из них является оценка экологических, социальных и управленческих показателей, которая призвана заставить компании выполнять поставленные перед ними экологические цели и социальные цели, которые на самом деле являются заповедями социальной справедливости и заповедями управления, что имеет отношение к тому, насколько хорошо они сотрудничают с государством.

Поэтому показатель ESG - экологического, социального и корпоративного управления очень важен. Его использует, например, компания BlackRock — крупнейший управляющий активами в мире. Поэтому когда кто-то вроде главы BlackRock говорит: «если вы не будете следовать этой оценке ESG, если вы не поднимете свой показатель ESG на высокий уровень, вы не увидите инвестиций», — это очень ясные слова. Это означает, что вы будете лишены капитала.

Ссылки:

  • Полное интервью оригинал_ https://www.theepochtimes.com/michael-rectenwald-the-true-nature-of-the-great-reset-and-the-need-for-a-new-non-woke-education-platform_4001788.html?welcomeuser=1
  • О Майкле Ректенвальде_ https://www.michaelrectenwald.com/
  • Об ESG_ Экологическое, социальное и корпоративное управление — Википедия (wikipedia.org)
  • Black Rock Incorporated_ https://ru.wikipedia.org/wiki/BlackRock
  • The Epoch Times многоязычная_ https://www.theepochtimes.com/
  • The Epoch Times Украина_ https://www.epochtimes.com.ua/